КУВЕЙТ
СУХОЙ ЗАКОН

Здесь сухой закон, ничего такого нельзя привозить, продавать и употреблять. Поэтому когда на улице в выходной бывает многотысячная толпа (азиаты собираются на свои тусовки), и - ни одного пьяного. Всех замеченных с алкоголем (и не белых) выселяют из страны в 24 часа без права получения новой визы. Кто попадается в аэропорту с привезенной водкой, того на первый раз запоминают в компьютере, а водку отнимают. А на второй раз - сажают на обратный самолет. Но сами кувейтцы вовсю провозят всякую водку из-за границы, и пьют здесь запросто, правда - дома.

Борьба с контрабандой спиртного в Кувейте

АБУ-ДАБИ, 7 июля. (Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Лебедев).

К трем годам лишения свободы и штрафу в 25 тысяч динаров (более 80 тысяч долларов) приговорены сегодня в Кувейте два гражданина этой страны за контрабандную торговлю спиртным.

О количестве конфискованных спиртных напитков, доставленных к кувейтским территориальным водам греческим судном, не сообщается. Контрабандисты были арестованы в ходе перевозки груза на берег.

Кувейт, как и Саудовская Аравия, относится к странам, где действует строгий "сухой закон". Ввоз в страну любой продукции, содержащей алкоголь, ее продажа и употребление преследуются в судебном порядке. Обнаруживаемый таможенным контролем алкоголь всех видов изымается. Накапливаемые на специальных складах сотни тысяч бутылок и банок конфискуемых виски, водки, джина, вин и пива уничтожаются, как правило, два раза в год под наблюдением представителей прокуратуры, главного таможенного управления и управления по борьбе с преступностью.

Сергей Кенунен
МАТЕРИАЛЫ САЙТА КУВЕЙТСКИЕ РАССКАЗЫ



Рейтинг@Mail.ru

© middleeast.org.ua 2000-2016. Ближний восток. Отдых и туры в Турцию, Египет, Тунис.
При использовании материалов сайта, ссылка на Ближний Восток (Турция, Египет, Тунис) обязательна. По всем вопросам пишите на pavlo@mail.ua . Политика конфиденциальности