ВОСТОЧНЫЕ ЯЗЫКИ

Арабский
- о арабском
- история языка
- алфавит
- цифры
- фонетика
- грамматика
- разговорник
- курсы арабского
- словарь
- полезные ссылки

Иврит
- о иврите
- алфавит
- произношение
- грамматика
- разговорник
- словарь
- переводчик
- курсы иврита
- полезные ссылки

Турецкий
- о турецком
- алфавит
- произношение
- грамматика
- разговорник
- словарь
- курсы турецкого
- полезные ссылки

Фарси
- о фарси
- алфавит
- грамматика
- разговорник
- словарь
- курсы фарси
- полезные ссылки

АРАБСКИЙ ЯЗЫК - О АРАБСКОМ
Арабский язык, который относится к семитской ветви афразийской семьи языков, является официальным языком во всех арабских странах и одним из шести рабочих языков ООН. В мире насчитывается около 250 млн. человек носителей арабского языка, кроме этого, он изучается в странах, где ислам является основной религией.

Несмотря на то, что арабский язык имеет пять диалектических групп –восточную (месопотамскую), аравийскую, центральноарабскую, египтосуданскую и североафриканскую (магрибскую), существует единый литературный арабский язык,

Арабская письменность, окончательно сформировавшаяся к lll-lV вв. н.э. в Аравии на основе арамейського письма, состоит из 28 букв, используемых для обозначения согласных и долгих гласных звуков. Для обозначения кратких гласных звуков могут также применяться надстрочные и подстрочные символы, которые, как правило, используются в текстах религиозного содержания, именах собственных и словарях, а также в декоративных целях на вывесках, обложках книг и журналов.

Арабское письмо читается справа налево и, несмотря на непривычную для европейцев и других пользователей латиницы письменность, арабский язык, при должном усердии, несложен для изучения. Безусловно, как и любой другой язык, он имеет определенные характерные особенности и сложности.

О сложности языка
Одно из ложных утверждений - это то, что арабский - очень сложный язык. Правда такова, что арабский язык не относится к индо-европейской языковой группе и построен на совершенно иных правилах, нежели европейские языки. Грамматика арабского достаточно ясная, а логическое словообразование часто даёт возможность догадаться о значении незнакомого слова. Что касается произношения, то это дело практики. Никакого интеллектуального барьера для изучающих оно не представляет.

Следующее заблуждение касается самой природы арабского языка. Современный арабский делится на два языка: литературный формальный, который используется во всём арабском мире и разговорный диалект, на котором говорит население определённого региона в повседневной жизни. Формальный арабский используется в прессе, радио и телевидении, на конференциях и проч. Разговорный арабский вы можете услышать на работе, дома, в песнях, кино и мыльных операх.

В университетах по всему миру изучается классический, стандартный арабский. потому, что считает, что он - чистый и на нём можно общаться во всех арабских странах, а местные диалекты - это нечто вроде регионального сленга. Это всё неправда, потому что в практике "общение со всем миром" выглядит очень бедно. Зная только классический арабский вы просто не сможете нормально полноценно разговаривать с людьми на их родном языке. Связь будет односторонняя. Часто будет доходить к непониманию до тех пор, пока носительно местоного арабского не прочитает то, что вы хотели ему сказать. Каждый раз, понятное дело, вы писать не будете. Выход один - знать стандартный и разговорный язык и использовать один либо другой (или смесь из обоих) в зависимости от ситуации.

© www.middleeast.org.ua

РЕКЛАМА ОТ GOOGLE

КУПИТЬ DVD
Фильмы киностудии National Geographic на DVD - тайны египетских пирамид, загадки древних городов и другие видео экскурсии. Подробнее...


База отдыха. Описание возможностей отдыха
hotel-spa.kiev.ua