ТУРИЗМ И ОТДЫХ

Туризм и отдых в:
- Египте
- Израиле
- Иордании
- Иране
- Кипре
- Эмиратах
- Тунисе
- Турции
- Марокко
Экскурсии:
- Красне море
- фотоэкскурсии
Базы данных:
- законодательство
- каталог отелей
- турфирмы и их цены

Rambler's Top100 Политика

ТУРИЗМ И ОТДЫХ В ИЗРАИЛЕ - БЕРЕГ МЕРТВОГО МОРЯ

Биометеорологические условия Мертвого моря во многом неповторимы. Это самая низкая точка земного шара, которая находится на глубине 4ОО м. ниже уровня моря. В атмосфере над Мертвым морем кислорода на 10% больше, чем над любым другим морем. В этом месте самый высокий на земле озоновый слой, что исключает из спектра солнечного света жесткие короткие ультрафиолетовые лучи, приводящие к раковым и ряду других заболеваний.

Мертвое море, всемирно известное своими целебными свойствами - уникальное место для отдыха, туризма и лечения. Курортная зона Эйн Бокек на берегу Мертвого моря объединяет более десятка гостиниц разного уровня. Безоблачное небо, чистый воздух, целебные источники и постоянно теплое море делают побережье Мертвого моря курортом мирового значения, а не только лечебным курортом.

Туристу, любителю активного отдыха предложат здесь пешеходные экскурсии по близлежащим заповедникам, скалолазание в горах, катание на тракторонах (маленьких колесных тракторах) или на джипах по пустыне. Можно прокатиться на верблюде и заглянуть в палатку к бедуинам, где его угостят чаем или чашечкой кофе.

Богата история этих мест. Здесь, у места впадения реки Иордан в Мертвое море, произошло крещение Иисуса. В одной из пещер Кумранского ущелья здесь в 1947 году нашли рукописные свитки, которым более двух тысяч лет. А овеянная славой Массада - крепость, построенная царем Иродом, в которой три года в I веке сдерживал осаду римлян небольшой отряд еврейских повстанцев-зелотов!

Лечебные свойства Мертвого моря естественны и не вызывают, как правило, побочных явлений. Если правильно лечиться, то даже десятидневное загорание приводит к очищению кожи, и такое состояние сохраняется еще довольно долго. А загорать, не злоупотребляя, конечно, здесь не только можно, но даже нужно. Здесь, на побережье Мертвого моря, вредное влияние ультрафиолетового излучения Солнца снижает дополнительная толщина воздушного слоя, так как Мертвое море находится на 400 метров ниже уровня мирового океана. Дополнительным фильтром служит и влага от испарения с поверхности воды. Испарение воды приводит также к тому, что воздух насыщается ионами кислорода и бромом, что, учитывая высокую чистоту воздуха, благоприятно влияет на нервную систему, улучшает самочувствие и помогает избавиться от некоторых форм аллергии. У тех же, кто страдает заболеваниями суставов, само пребывание в сухом и теплом климате побережья Мертвого моря принесет облегчение, а если к этому добавить лечебную грязь и бассейны с минерализованной водой, лечение будет намного эффективнее.

ОТЕЛИ НА БЕРЕГУ МЕРТВОГО МОРЯ

Caesar Premiere 5*
Отель расположен в центре Эйн-Бокек, через дорогу от Мертвого моря.
В отеле: 3 открытых и 2 крытых бассейна, спа центр « Spa Premier », включающий бассейн с водой из Мертвого моря, сероводородный бассейн, турецкую баню, финскую сауну, джакузи, тренажерный зал, лечебно-оздоровительные процедуры.
Также в отеле имеется солярий с индивидуальными кабинками, детские площадки и игровые комнаты, оборудованные банкетные и конференц-залы, бары, рестораны, развлекательные программы. Имеет свой оборудованный пляж.
Отель насчитывает 300 стандартных номеров, 17 апартаментов. Все номера с видом на Мертвое море.
В номере: Номера оснащены кондиционерами, телефоном, телевизором, радио, имеется сейф, мини-бар, фен.
Адрес: Ein Bokek
Телефон: 08-6689666

Le Meridien Dead Sea 5*
Гостиница системы Фаталь. Отель расположен в центре Эйн-Бокек, через дорогу от Мертвого моря, в непосредственной близости от торгового центра Петра. Каждые 20 минут имеется бесплатная подвозка на пляж.
В отеле: Отель насчитывает 600 просторных номеров, среди которых стандартные номера, комнаты Regency Club , расположенные на 16-ом этаже, жители которых имеют бесплатный доступ в Business Lounge (дети до 16 лет не допускаются). Также есть свиты: 18 Junior Suites (спальня, небольшой салон, 2 телевизора), 10 Executive Suites (спальня, небольшой салон, дополнительная душевая, 2 телевизора), 2 Dead Sea Suites (спальня, просторный салон, джакузи в ванной комнате, 2 телевизора) и 1 Presidential Suite (очень просторный номер, большая спальня, большой салон, дополнительный туалет и душевая, 2 телевизора). К услугам гостей: комплекс открытых бассейнов для взрослых и детей, большая площадка для загара, оборудованная зонтами и лежаками; 2 теннисных корта, площадка для игры в сквош, детский клуб, конференц и банкетные залы, баря рестораны, развлекательные программы.
Во всех номерах: балконы с видом на Мертвое море; в ванных комнатах имеется как ванна, так и душевая кабинка.
Лечение: Также лечебно-оздоровительный комплекс Mineralia SPA , включающий открытый и закрытый бассейны с водой из Мертвого моря, сероводородный бассейн, турецкую баню, финскую сауну, джакузи, тренажерный зал, студию аэробики, медицинский центр, процедуры: массаж, грязевые обертывания, аромотерапия.
Адрес: Le Meridien Dead Sea, Mobile Post Ein Boqeq, Dead Sea, Israel 89680
http://www.lemeridien.com/ 

Novotel Thalassa Dead Sea 4*
Новая гостиница, расположенная в районе Неве-Зоар и возвышающаяся над Мертвым морем, с чудесным видом на море и Иудейские горы, находится в 5-ти минутах езды от туристического центра Эйн-Бокек. Рядом с отелями Nirvana и Sheraton Moriah.
В отеле: Открытый плавательный бассейн, бассен для детей, бассейн для малышей (все - с подогревом в зимний период); детский клуб с большим разнообразием творческих и развлекательных занятий. Кроме того, в гостинице имеются банкетные и конференц-залы вместимостью до 350 человек, бизнес-центр, комната для бриджа, рестораны, кафе, кофе-бар, развлекательные программы по вечерам.
Имеет свой собственный оборудованный пляж с лежаками, куда доставляют бесплатные моторизированные тележки «тук-тук»,солнечными зонтами, выдачей полотенец - бесплатная доставка каждые 20 минут. Насчитывает 280 просторных номеров, включая стандартные номера, номера джуниор сьютс и сьютс с джакузи на балконе. Все комнаты - с видом на Мертвое море и Иудейскую пустыню, некоторые с видом на бассейн, подходят для семейного размещения - до 4-х человек.
В номерах: Номера оснащены кондиционером, кабельным телевидением, телефоном с автоответчиком, радио, имеется интерактивная телевизионная система коммуникации (интернет, электронаая почта, фильмы по заказу и т.д.), минибар, сейф, фен, кофейный уголок (электрочайник и все необходимое для приготовления чая\кофе).
Лечение: оздоровительный центр "Таласса Интернейшенл Центр" - единственный в своем роде в Израиле, основанный на принципах знаменитого французского курорта и включающий: закрытый бассейн, бассейн с водомй Мертвого моря, финскую сауну, турецкую баню, бассейн с холодной водой, джакузи, гидромассаж, сероводородные ванны, тренажерный зал, велосипеды,фитнес центр, SPА, салон красоты, многочисленные процедурные кабинеты.

СМОТРИТЕ ТАК ЖЕ:
Израиль: подробно о стране - отдельная рубрика сайта, посвященная Израилю.

© www.middleeast.org.ua

ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ


Союз образовательных сайтов Rambler's Top100