ТУРИЗМ И ОТДЫХ

Туризм и отдых в:
- Египте
- Израиле
- Иордании
- Иране
- Кипре
- Эмиратах
- Тунисе
- Турции
- Марокко
Экскурсии:
- Красне море
- фотоэкскурсии
Базы данных:
- законодательство
- каталог отелей
- турфирмы и их цены

Rambler's Top100 Политика

ТУРИЗМ И ОТДЫХ В МАРОККО - КУРОРТ ЭС-СУВЕЙРА

Крепость-порт Эс-Сувейра расположена в 170 км к северу от Агадира. Отдыхающие и туристы, в особенности любители виндсерфинга, ценят Эс-Сувейру за самую высокую на побережье волну и легкий постоянный ветерок. Город расположен на мысе, поэтому ветра с Атлантики там особенно сильные, что хорошо для спортсменов и плохо — для купальщиков и любителей загорать. В Эс-Сувейре немало уютных кафе и художественных галерей.

Из Касабланки в Эс-Сувейру можно доехать комфортабельным автобусом компании CTM или каким-нибудь другим — более дешевым, но менее комфортабельным. Из Марракеша лучше ехать на автобусе железнодорожной компании Supratours, отходящим от городского железнодорожного вокзала.

Туристам предлагаются гостиницы-риады (расположенные в старинных марокканских домах прямо в городе) или гостиницы-виллы (расположенные вне городских стен). Здесь можно прочувствовать настоящий ритм марокканской жизни. Такие небольшие гостиницы обычно принадлежат марокканским семьям, которые стараются поддерживать уютную, домашнюю атмосферу. Из-за высокой прибрежной волны, все отели расположены на 2 линии.

В Эс-Сувейре много художественных галерей. Одна из местных достопримечательностей — практически нетронутый временем рынок рабов. Среди многочисленных исторических памятников — бывшая резиденция паши, а теперь музей Сиди-Мохаммеда-бен-Абдалла, сокровищница местного искусства. Вдоль улицы Сигхайн расположены местные ремесленные мастерские.

Кстати, Эс-Сувейра — культовое место для поклонников творчества Джимми Хендрикса. Великий рок-гитарист жил здесь в 60-е годы и писал свои знаменитые песни.

Город расположен на мысе, поэтому ветра с Атлантики там особенно сильны. Недалеко от Эс-Сувейры находится большой центр серфинга и виндсерфинга, в Эс-Сувейре проводятся и международные соревнования по этим видам спорта.

ОТЕЛИ ЭС-СУВЕЙРЫ

RYAD MOGADOR 4*
Адрес отеля: BP 368 Route de Marrakech ESSAOUIRA MAROC
Отель Ryad Mogador расположен на въезде в Эссуэйру, примерно в 300 м от пляжа. До центра города - 5-7 минут езды.
Отель расположен по типу марокканского риада: здание отеля вокруг бассейна и сада в андалузском стиле.
Всего в отеле 140 стандартных номеров и 16 сьютов. В каждом номере: спутниковое ТВ, телефон, душ, сейф (за доп. плату).
В отеле имеется 2 ресторана (международный и марокканский), снэк-бар у бассейна, пиано-бар, рум-сервис.
Отель располагает фитнес-центром с тренажерным залом и двумя теннисными кортами. Также имеется салон красоты, хаммам, 2 сауны, массаж. Возможны конные прогулки. На пляже - прокат оборудования для винд-серфинга и кайтинга.
Конференц-зал отеля Ryad Mogador вмещает до 350 человек.

Sofitel Thalassa Mogador 4*
Адрес отеля: AVENUE MOHAMED V; 44000 ESSAOUIRA MOROCCO
Тел.: +212 24 479000
Отель удачно расположен на набережной, через дорогу от пляжа, и, в то же время, рядом с входом в медину.
Отель Sofitel - единственный в Эссуэйре - располагает центром талассотерапии.
Отель подходит для проведения деловых мероприятий: имеется 4 конференц-зала вместимостью от 60 до 220 человек.
В отеле имеется 117 номеров (8 из них - сьюты). 1 стандартный номер оборудован для проживания инвалидов. В номере: сейф, мини-бар, спутниковое ТВ, фен, душ. Рум-сервис работает 24 часа в сутки.
В отеле Sofitel работают 2 ресторана: Cote Plage (часы работы 12:00-15:00 и 19:00 - 22:30) - ресторан типа "бистро" (морепродукты, бар "тапас", барбекю по воскресеньям, тематические вечера); L'Arganier (часы работы 12:30 - 14:15 и 19:00 - 22:30) - французская и международная кухня, легкие закуски. В течение дня подкрепиться можно в баре La Scala (закуски и напитки с 08:00 до 23:00), по вечерам работает бар Mogador's Club (17:00 - 01:00, музыкальное сопровождение).
В отеле имеется открытый бассейн с подогревом, а также хаммам, джакузи, массаж, солярий, талассотерапия (закрытый бассейн в центре талассотерапии). Возможна аренда велосипедов. Рядом с отелем, на пляже, расположен пункт проката оборудования для винд-серфинга.
Сайт отеля Sofitel Thalassa Mogador: http://www.sofitel.com

Des Iles 4*
Здание отеля Des Iles построено в 1948 году и сочетает в себе мавританский и ретро-европейский стиль середины 20 века. Отель расположен рядом с входом в старый город и через дорогу от моря, рядом с отелем Sofitel Mogador.
Помимо основного здания, в отеле имеются 40 бунгало, расположенные вокруг открытого бассейна. Бунгало сделаны по типу мотеля, каждое располагает местом для стоянки автотранспорта.
В основном здании отеля имеются 23 номера, каждый из которых обновлен в 2002 году. Окна номеров выходят либо на внутреннюю территорию с бассейном, либо на океан. В каждом номере имеется душ и телевизор (8 международных каналов).
Кроме этого, 10 номеров имеются в дополнительном корпусе отеля.
В отеле имеется огромный основной ресторан с видом на океан. Кроме этого, работают еще два ресторана: рыбный и марокканский, а также 3 бара.

© www.middleeast.org.ua

ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ