ТУРИЗМ И ОТДЫХ

Туризм и отдых в:
- Египте
- Израиле
- Иордании
- Иране
- Кипре
- Эмиратах
- Тунисе
- Турции
- Марокко
Экскурсии:
- Красне море
- фотоэкскурсии
Базы данных:
- законодательство
- каталог отелей
- турфирмы и их цены

Rambler's Top100 Политика

ТУРИЗМ И ОТДЫХ В МАРОККО - ТРАНСПОРТ И ТАКСИ

Такси в городах существуют "маленькие" и "большие". Под маленькими подразумеваются небольшие старые машинки (в Агадире оранжевого цвета, в Эс-Суэйре голубого и т.д.) Фиаты, Рено - достаточно недорогие.

Следует всегда просить включить счетчик (называется таксиметр) - и производить оплату только по счетчику, иначе требуемая сумма по приезду может Вас неприятно удивить.

После девяти вечера взимается на 50% больше суммы по счетчику (ночная наценка). Некруглые цифры округляются в пользу водителя, однако речь идет о нескольких сантимах, что составляет малую сумму. Максимально берут в машину трех человек и ездят только по территории города.

Такси в городах очень много - иногда создается впечатление, что даже больше, чем обычных машин. Стоимость проезда по городу составляет 1-3 доллара в зависимости от расстояния. Под большими такси имеются в виду старые Мерседесы. Они могут взять в салон до шести человек (два на переднее сидение) и работают как по городу, так и между городами. Цену за проезд обязательно следует оговаривать заранее, так как они не оборудованы счетчиками. Цены очень разнятся и весьма зависят от сговорчивости водителя и от Вашего умения торговаться и сбивать цену. Страна имеет давние торговые традиции, поэтому торгуются тут виртуозно, так что вам также необходимо хоть в какой-то мере овладеть этим захватывающим спортом.

© www.middleeast.org.ua

ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ



krasnodar.atlasceramica.ru