ТУРИЗМ И ОТДЫХ

Туризм и отдых в:
- Египте
- Израиле
- Иордании
- Иране
- Кипре
- Эмиратах
- Тунисе
- Турции
- Марокко
Экскурсии:
- Красне море
- фотоэкскурсии
Базы данных:
- законодательство
- каталог отелей
- турфирмы и их цены

ФОТОЭКСКУРСИИ - АБУ-ДАБИ

Арабским Манхэттеном называется центр одного из удивительных городов мира столицы ОАЭ – города Абу-Даби. Огромные небоскребы, созданные из стекла и бетона, цветные фонтаны и волшебные сады, огромное количество мечетей из белого камня, сверкающие как сказочные алмазы и виллы арабских шейхов - все это Абу Даби.
город Абу Даби, Египет

Абу-Даби до середины прошлого века был всего лишь поселком с кучкой домов и палаток, сгрудившихся вокруг источника пресной воды. Теперь же Абу-Даби – самый большой из семи эмиратов. От прежнего древнего города Абу-Даби до наших дней сохранился старый форт Аль-Хусн, или Старый или Белый Форт. Первое письменное упоминание о нем относится к 1793 г. Внешние стены современного форта, внутри которых заключен старый квадратный форт, в основном были построены прежним правителем шейхом Шахбутом, сделавшим форт своим дворцом. Это здание является старейшим архитектурным сооружением в столице: оно было построено в конце XIX ст., в то время как возраст "старых" зданий в городе не превышает 30 лет. Сегодня здесь размещен Центр документации и исследования, где работают историки и хранится архив региона.
архитектура Абу Даби

Современная архитектура в Абу-Даби – объект для разглядывания широко раскрытыми глазами. Небоскребы, стрелой уходящие ввысь, роскошные виллы и дворцы. Каждое здание воздвигнуто по отличному от других проекту. Самое эффектное строение в столице – дворец Президента. В него даже пускают туристов на экскурсии.

В отличие от ориентированного на индустрию отдыха эмирата Дубаи, Абу-Даби является центром культуры, богатом на достопримечательности. Одна из них - мечеть Шейха Заеда в Абу Даби – третья по величине мечеть в мире, произведение архитектуры, внутри которого находится самый большой в мире персидский ковер.

В отличие от других мечетей, мечеть Шейха Заеда открыта и для немусульман. При ее посещении они обязаны соблюдать некоторые условия: женщины должны быть одетыми в «абая», своего рода платья черного цвета, которые выдаютяся им при входе. Вооруженные фотоаппаратами, чтобы запечатлеть красоту и роскошь этого места, сюда приезжают посетители не только из разных уголков ОАЭ, но и со всего мира.

По желанию шейха Заеда, мечеть была построена на холме высотой 9,5 м, поэтому ее видно издалека. Она занимает площадь в 22 тыс. кв. м, и может вмесить более 40 000 верующих. Полностью построенная из итальянского мрамора, мечеть имеет четыре минарета 107 м высоток, 82 купола семи разных размеров, 96 колонн внутри и 1048 – снаружи здания. Для украшения были использованы редкие и полудрагоценные камни, некоторые из которых инкрустированы в мрамор.

Центральную часть мечети занимает персидский ковер ручной работы, площадью в 6 тыс. кв. метров, который считается крупнейшим в мире. Самый большой купол является крупнейшим в мире куполом мечети. Его высота составляет 75 метров, а диаметр – 32,2 метра.

Общие затраты на сооружение мечети не приводятся, однако по некоторым подсчетам они составили более 545 млн. долларов.

НЕ ПРОПУСТИТЕ!
Древний Египет - обои и заставки для рабочего
стола.


Рейтинг@Mail.ru

© middleeast.org.ua 2000-2016. Ближний восток. Отдых и туры в Турцию, Египет, Тунис.
При использовании материалов сайта, ссылка на Ближний Восток (Турция, Египет, Тунис) обязательна. По всем вопросам пишите на pavlo@mail.ua . Политика конфиденциальности

Фотогалерея зданий из ЛМК
ambulatoriy.ru
рубахи, платья на праздник купала, иван-чай, варганы в интернет магазине
venezia-wedding.ru
Автомобильные мини мойки: дачный умывальник акватекс отзывы .
biz300.ru