Е Г И П Е Т

О Египте:
- краткая справка
- карта Египта
- новости Египта
- политинформация
- история
- биографии политиков
- научные статьи
- экономика
- культура
- музеи Египта
- фотогалереи
- Красное море
- полезные ссылки
Города и курорты:
- Каир
- Александрия
- Хургада
- Шарм эль Шейх
Отдых в Египте:
- путеводитель
- отели Египта
- климат
- прогноз погоды
- язык, общение
- адреса посольств
- советы туристам
- отзывы туристов
- деньги,цены
- виза, таможня
- транспорт
- прокат авто
- безопасность

ТУРИЗМ И ОТДЫХ В ЕГИПТЕ

БЕЗОПАСНОСТЬ

Несколько сот тысяч русских туристов посетили Египет в минувшем году, и с подавляющим большинством из них не случилось никаких неприятных происшествий. Однако мы рекомендуем соблюдать осторожность и следовать приводимым ниже рекомендациям.

ТЕРРОРИЗМ

Со времени последней террористической акции против иностранных туристов в ноябре 1997 года власти предприняли серьезные меры. С тех пор в Египте не произошло ни одного нападения на туристов.

Снизилось число террористических акций, направленных против египетских властей. Большая часть этих акций произошла в Провинциях Долины Нила - в городах Миния, Асьют, Сохаг и Кена, которые считаются опасной зоной. Следует проконсультироваться в посольстве или у местных властей, прежде чем отправляться в эти районы.

Желающие посетить приграничные территории Египта, включая оазис на границе с Ливией, а также места на Синайском полуострове, находящиеся вне основных дорог, должны получить разрешение в Отделе Разрешений на Путешествия (Travel Permits Department) Министерства Внутренних Дел. Он находится в Каире на углу улиц Sheikh Rihan и Nubar.

Не путешествуйте без охраны по дорогам, лежащим в стороне от традиционных туристических маршрутов. Отправляясь в такое путешествие, обязательно проконсультируйтесь у властей.

В некоторых регионах страны после конфликтов прошлых лет остались необезвреженные мины. Часто минные поля не обозначены специальными знаками, но огорожены колючей проволокой. После сильных дождей мины могут смещаться вместе с песком. Чтобы избежать опасности, объезжайте стороной наносы песка на дорогах.

ПРЕСТУПНОСТЬ

Уровень преступности в Египте достаточно низок. Однако растет число мелких преступлений, таких как карманные кражи и воровство сумок.

Оставляйте ценные вещи, документы и крупные суммы денег в сейфе отеля.

Женщины, путешествующие или гуляющие в одиночестве, могут стать жертвами оскорблений и сексуальных домогательств.

НАРКОТИКИ

Ни в коем случае не связывайтесь с наркотиками. Очень строгие наказания (вплоть до смертной казни) назначаются за торговлю и незаконный ввоз любых наркотиков. Даже хранение небольшого количества слабых наркотиков может повлечь за собой тюремное заключение и высокие штрафы.

УВАЖАЙТЕ МЕСТНЫЕ ЗАКОНЫ И ТРАДИЦИИ

Женщинам не рекомендуется одеваться вызывающе.

Опьянение может стать причиной вашего ареста.

Не фотографируйтесь возле военных и других официальных учреждений. Также нельзя фотографировать строительные участки, мосты и каналы, в том числе Суэцкий канал. Не фотографируйте людей, если они того не желают.

СТРАХОВКА

Рекомендуется приобрести медицинскую страховку, предусматривающую оказание медицинской помощи за рубежом, включая эвакуацию больного по воздуху в случае необходимости.

Качество медицинского обслуживания в большинстве туристических регионов вполне достойное. За пределами Каира оно значительно снижается. Возможности оказания экстренной помощи и реанимации ограничены. Большинство кораблей, совершающих круизы по Нилу, не имеют на борту судового врача.

При отсутствии страховки с вас могут потребовать на месте оплатить медицинские услуги наличными.

Также рекомендуется приобрести страховку, распространяющуюся на такие случаи, как потеря багажа, кредитной карточки и другие непредвиденные неприятности и расходы.

БОЛЕЗНИ

Пляжи Средиземноморья и побережья Красного Моря, как правило, безопасны. Но, чтобы не заразиться вирусными инфекциями, гепатитом или паразитическими заболеваниями, следует избегать купаний в Ниле и каналах, прогулок босиком по берегу Нила, употребления сырой речной воды.

Существует небольшой риск заразиться экзотическим заболеванием РВФ (Rift Valley Fever - Лихорадка Долины Расщелин), вспышки которого наблюдаются время от времени в некоторых частях страны. Переносчиками его являются насекомые, заражающие домашних животных, но болезнь может поражать и людей.

Должным образом приготовленная еда в отелях, ресторанах и на кораблях, совершающих круизы по Нилу, вполне безопасна. Употребление в пищу сырых овощей может привести к диарее. Водопроводная вода не годится для питья.

СОЛНЦЕ

Будьте готовы к жаре, особенно летом в Верхнем Египте. Чрезмерно долгое пребывание на солнце - особенно в сочетании с алкоголем - может привести к обезвоживанию и серьезным проблемам со здоровьем. Пейте минеральную воду, которая продается повсюду.

ПОДВОДНОЕ ПЛАВАНИЕ. ДАЙВИНГ

Будьте очень осторожны во время занятий этим видом спорта. Следуйте инструкциям и советам тренера. Каждый год регистрируется несколько смертей среди туристов - любителей дайвинга.

АРЕНДА АВТОМОБИЛЯ И ДОРОЖНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Проверьте исправность автомобиля и наличие необходимой страховки на случай дорожного происшествия. Пользуйтесь ремнями безопасности.

Соблюдайте крайнюю осторожность. Не превышайте ограничений скорости.

Избегайте поездок ночью и в сумерках. Машины часто двигаются с приглушенными или вовсе выключенными фарами.


- Назад к содержанию раздела "Туризм и отдых в Египте"

СМОТРИТЕ ТАК ЖЕ:
Египет - отдельная рубрика сайта, посвященная этой стране
Красное море: дайвинг, подводная фотография, пляжи, отели
Особенности арабского языка. Краткий словарь.
История и культура Древнего Египта
Древний Египет - обои и заставки для рабочего стола

© www.middleeast.org.ua

РЕКЛАМА ОТ GOOGLE

НЕ ПРОПУСТИТЕ!
Древний Египет - обои и заставки для рабочего
стола.

Современный Египет - обои для рабочего стола

 


Рейтинг@Mail.ru

© middleeast.org.ua 2000-2016. Ближний восток. Отдых и туры в Турцию, Египет, Тунис.
При использовании материалов сайта, ссылка на Ближний Восток (Турция, Египет, Тунис) обязательна. По всем вопросам пишите на pavlo@mail.ua . Политика конфиденциальности