Е Г И П Е Т

О Египте:
- краткая справка
- карта Египта
- новости Египта
- политинформация
- история
- биографии политиков
- научные статьи
- экономика
- культура
- музеи Египта
- фотогалереи
- Красное море
- полезные ссылки
Города и курорты:
- Каир
- Александрия
- Хургада
- Шарм эль Шейх
Отдых в Египте:
- путеводитель
- отели Египта
- климат
- прогноз погоды
- язык, общение
- адреса посольств
- советы туристам
- отзывы туристов
- деньги,цены
- виза, таможня
- транспорт
- прокат авто
- безопасность

ТУРИЗМ И ОТДЫХ В ЕГИПТЕ

ВИЗЫ, ТАМОЖНЯ, СОВЕТЫ ОТЪЕЗЖАЮЩИМ В ЕГИПЕТ

Посольство Арабской Республики Египет

  • Адрес: Москва, Кропоткинский пер., 12
  • Метро: Парк Культуры
  • Тел. 246-02-34, 246-30-96
  • Факс: 246-10-64
  • Тел. секретаря г. Посла: 246-30-80
  • Бюро Военного Атташе: 203-15-09, 203-17-39
  • Коммерческое Бюро: 243-03-63, 243-14-57
  • Информационное Бюро: 243-69-30, 243-56-39
  • Бюро культуры: 921-20-05, 921-17-09

Туристические визы действуют один месяц. Выезд из Египта с просроченной визой не разрешается. Не разрешен въезд в Египет с паспортом, срок действия которого истекает в течение 6 месяцев. Визы можно получить заранее в посольстве Египта. Виза сроком на один месяц и меньше выдается по прибытии в Египет в аэропорту ($15-$20).

При поездке с частным визитом необходимо получить визу в посольстве. Нужны приглашение, 1 фотография, анкета заполняется на месте. Виза оформляется в течение 3 дней. К молодым женщинам, путешествующим в одиночестве (то есть без мужа и не в составе туристической группы), относятся строже и возможны проблемы с получением визы.

Особенности таможенного контроля:
Аудио-, видео- и телеаппаратуру необходимо декларировать. Запрещен ввоз видеозаписей, кинофильмов, печатных изданий, которые противоречат нормам ислама, морали и нравственности, а также могут нанести ущерб госбезопасности и общественному порядку.

Валюта: Денежная единица - египетский фунт. Ввоз иностранной валюты не ограничен (декларация обязательна), национальной - не более 20 фунтов. Разрешен вывоз ввезенной иностранной валюты, национальной - не более 20 фунтов.

Таможенные правила
Предметы личного пользования можно ввозить в страну и вывозить из страны без таможенной декларации. Декларированию подлежат видеокамеры (фотоаппараты и принадлежности к ним в декларации указывать не требуется). Вывозить из страны разрешается товары на сумму до 200 египетских фунтов. Туристы в возрасте старше 20 лет могут провозить с собой до 1 л спиртных напитков и 2 л пива, старше 15 лет - 200 сигарет или 50 сигар. Вывоз из Египта предметов старины запрещен.

Часы работы учреждений и магазинов
Каких-либо определенных часов работы магазинов не существует. В зимний период магазины обычно открыты с 9.00 до 20.00 с перерывом на обед по крайней мере с 12.00 до 14.00. Супермаркеты обычно работают дольше. Летом обеденный перерыв, как правило, продолжается с 14.00 до 16.00. Многие магазины закрываются только в 21.00-22.00. Банки работают ежедн., кр. пт. и сб., с 8.30 до 15.30. Отделения в крупных отелях иногда работают круглые сутки. Почта открыта с сб. до чт. с 8.00 до 15.00, государственные учреждения - ежедн., кр. пт., с 8.00 до 14.00.

Телефон
Местные телефонные разговоры можно вести из телефонов-автоматов, которых много в крупных городах, или из почтовых отделений, где действуют льготные тарифы на международные разговоры со странами Европы. Звонить в Россию и СНГ можно прямо из гостиничного номера (стоимость разговора около 20 фунтов за минуту). Можно звонить из холла отеля, где есть специальные комнаты с телефонными аппаратами (13 фунтов за минуту); или приобрести телефонную карточку, которую можно использовать в специально оборудованных телефонах-автоматах (в этом случае тариф самый низкий).

Обмен валюты: Иностранную валюту можно поменять в банках, ресторанах, отелях. Банки работают с понедельника по четверг с 8.30 до 13.00. В воскресенье с 10.00 до 12.00. Иностранную валюту можно поменять также в аэропорту. При выезде из страны можно вновь поменять оставшиеся фунты на доллары, поэтому квитанцию об обмене денег рекомендуется сохранять.

Режим пребывания и передвижения:
Российские граждане получают по приглашению визы в аэропорту. Разрешения на передвижение по стране не требуется, за исключением пограничных районов с Ливией, Суданом, демаркационной линии с Израилем и южной части побережья Красного моря.

Магазины:
В частных лавках можно долго рассматривать товары, узнавать цены, интересоваться качеством товара, местом его производства. Все это не обязывает посетителя лавки делать покупку. Если принято приглашение выпить чай, принимаются мелкие подарки, хозяин лавки рассчитывает, что гость сделает покупку. Заурядный контакт продавца и покупателя египтяне стремятся превратить в торжественный ритуал, они считают, что покупателя надо заинтересовать, оживить, развлечь. Европейцам лучше принять эти правила, превратить торговлю в развлечение и снизить стоимость покупок.

Питьевая вода: В Египте нельзя пить водопроводную воду, не приняв предварительно мер для ее стерилизации. Вода для питья продается в городе. Полезно захватить из дома кипятильник или электрический чайник. Напряжение электрической сети и форма розетки соответствуют российским.

Вакцинация: Рекомендована вакцинация против гепатита А. Высокий риск заболевания при несоблюдении основных гигиенических правил.

Необходимые приготовления: Так как климат в Египте жаркий, нужно приготовить в поездку одежду из натуральных шелковых, хлопчатобумажных, легких шерстяных тканей. Воду в этой стране пить можно только кипяченую, поэтому в дорожной аптечке должны быть лекарства от кишечных заболеваний, таблетки для стерилизации воды. Полезно взять с собой крем от загара.

Алкогольные напитки
2 литра алкогольных напитков и 24 банки пива иностранные туристы могут приобрести в период пребывания в Египте в магазинах беспошлинной торговли, расположенных во всех туристических центрах. Отметка о приобретении алкогольных напитков проставляется в паспорт покупателя.

Меры предосторожности на море
Коралловые рифы - национальное достояние Египта; они охраняются законом, за их повреждение грозит крупный штраф.

- Назад к содержанию раздела "Туризм и отдых в Египте"

СМОТРИТЕ ТАК ЖЕ:
Египет - отдельная рубрика сайта, посвященная этой стране
Красное море: дайвинг, подводная фотография, пляжи, отели
Особенности арабского языка. Краткий словарь.
История и культура Древнего Египта
Древний Египет - обои и заставки для рабочего стола

© www.middleeast.org.ua

РЕКЛАМА ОТ GOOGLE

НЕ ПРОПУСТИТЕ!
Древний Египет - обои и заставки для рабочего
стола.

Современный Египет - обои для рабочего стола

 


Рейтинг@Mail.ru

© middleeast.org.ua 2000-2016. Ближний восток. Отдых и туры в Турцию, Египет, Тунис.
При использовании материалов сайта, ссылка на Ближний Восток (Турция, Египет, Тунис) обязательна. По всем вопросам пишите на pavlo@mail.ua . Политика конфиденциальности

Белые входные двери из сосны. От производителя. Доставка! Установка
superbronya.ru
Газель, Зил, Маз, Камаз, спецтехника. Инфосистема по грузоперевозкам
amd-avto.ru
В наличии оригинальные запчасти для компрессоров. Выгодно! Гарантии
opel65.ru