ТУРИЗМ И ОТДЫХ

Туризм и отдых в:
- Египте
- Израиле
- Иордании
- Иране
- Кипре
- Эмиратах
- Тунисе
- Турции
- Марокко
Экскурсии:
- Красне море
- фотоэкскурсии
Базы данных:
- законодательство
- каталог отелей
- турфирмы и их цены

Rambler's Top100 Политика

ТУРИЗМ И ОТДЫХ В ИОРДАНИИ - АКАБА

Город Акаба - крупнейший курортный центр Иордании на Красном море. Здесь вас ждут в любое время года. Горы, окружающие Акабу, создают особый микроклимат, благодаря которому даже зимой температура воздуха не опускается здесь ниже +25°С, а воды - +22°С.

Круглый год тысячи иностранных туристов загорают на песчаных пляжах Акабы и купаются в теплых водах Акабского залива. Для желающих организуются поездки на коралловые рифы, где можно поплавать с маской и трубкой, пройти курс плавания с аквалангом или просто половить рыбу.

В Акабском заливе насчитывается около 140 разновидностей кораллов, около 40 видов различной морской живности уникальны и встречаются только здесь. Водные лыжи, катание на "банане" и почти настоящее бедуинское селение - вот то, что с удовольствием предложат вашему вниманию в Акабе. В дневное время можно посетить египетский остров Фараона с крепостью Саладдина, а закат солнца встретить в пустыне Вади Рам. Отсюда в прямом смысле "рукой подать" до Египта, Израиля и Саудовской Аравии - вполне возможно, что одна или даже две из этих стран будут видны из окна Вашего номера в отеле.

Акаба тиха и несуетлива - атмосфера размеренности и спокойствия подойдёт поклонникам семейного отдыха.

ОТЕЛИ АКАБЫ

Aqaba Gulf 4*
Расположение: в 12 минутах от международного аэропорта Акабы.
В отеле: 198 номеров, 3 suites, из них 60 номеров с видом на море, 70 на город и 69 на бассейн. Открытый бассейн, теннисный корт, конференц зал.
В номере: ванная комната, фен, косметика, полотенца, мини бар, центральный кондиционер с индивидуальным контролем, спутниковое TV , радио, телефон.
К вашим услугам: 24 часа room service, прачечная, сейф на ресепшен, обмен валюты, сувенирная лавка, аркада магазинов, услуги няни, услуги врача.
Пляж: городской через дорогу от моря.

Aquamarina II City Hotel 4*
Расположен в центре Акабы.
В отеле: 174 номера. Бассейн.
В номере: ванная комната, спутниковое TV и видео система, мини бар, центральный кондиционер, телефон.
К вашим услугам: игровая комната, фитнес центр, массаж, джакузи, сауна, солярий, конференц зал на 250 персон, прачечная.
Tel: 962 3 201 5165 / 66 / 67 / 68 / 69
Fax: 962 3 203 2633
Reservation Department Fax: 962 3 203 3631
E-mail: Aquama@go.com.jo

Moevenpick Resort Aqaba 5*
Cамый современный и фешенебельный отель Акабы полностью соответствует категории Deluxe. Отличается необыкновенно органичным сочетанием богатой восточной архитектуры и современного комфорта. Главное здание отеля соединено соединено с пляжем подвесным мостом, в котором расположились уютные холлы, кафе и магазины.
В отеле: 235 номеров и люксов, есть номера для некурящих, фитнес-клуб, сауна, джакузи, 4 бассейна, детский бассейн, массаж, конференц-зал на 550 человек, бизнес-центр, галерея магазинов, прачечная и химчистка, обслуживание номеров 24 часа в сутки. 5 ресторанов и 3 бара. Главный ресторан - шведский стол. Lobby Bar & Fun Pub - закуски и прохладительные напитки. Кафе у бассейна. Ресторан на пляже. Несколько ресторанов a la carte - восточная и европейская кухня.Собственный песчаный пляж (лежаки и зонтики бесплатно).
Все номера имеют вид на море или горы, индивидуальный кондиционер, ванная комната с душем и набором косметических принадлежностей, фен, международный телефон, мни-бар, сейф, спутниковое телевидением. Красивая современная мебель. Пол - ковровое покрытие. Есть семейные номера.
Адрес: King Hussein Street
77110 Aqaba
Jordan
Phone +962 3 2034020 Fax +962 3 2034040

RADISSON SAS RESORT 4*
Расположен рядом с отелем "Aquamarina-1" и является одним из трех отелей, находящихся на первой линии. 15км от аэропорта Акабы.
В отеле: 253 комнаты различных категорий, оборудованных cогласно международным стандартам, из них 2 президентских и 6 сюитов. Свой пляж (пользование зонтиками, лежаками и полотенцами для проживающих в отеле - бесплатное), детская игровая площадка.
Оборудованные конференц-залы, рассчитанные от 10 до 250 персон. Вечером в холле можно послушать фортепьянную музыку Питание: базовый ресторан, ресторан у бассейна, гриль-бар у пляжа. Завтрак - шведский стол (внутри отеля или около бассейна с видом на Красное море). Ужин - шведский стол или по выбору из меню.
В номере: большие кровати (есть и двуспальные), индивидуальные кондиционеры, телефон с городским номером, мини-бар, спутниковое телевидение. Есть комнаты для некурящих.
Адрес: Kings Boulevard Street
P.O. Box: 215
Aqaba 77110
Jordan
Telephone: +962 3 2012426 Fax: +962 3 2013426
Hotel email: reservation.aqaba@radissonsas.com.jo

СМОТРИТЕ ТАК ЖЕ:
Иордания: подробно о стране - отдельная рубрика сайта, посвященная Иордании.
Особенности арабского языка. Краткий словарь.

© www.middleeast.org.ua

ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ



учеба помощник бурильщика
udostoveren.ru