ТУРИЗМ И ОТДЫХ

Туризм и отдых в:
- Египте
- Израиле
- Иордании
- Иране
- Кипре
- Эмиратах
- Тунисе
- Турции
- Марокко
Экскурсии:
- Красне море
- фотоэкскурсии
Базы данных:
- законодательство
- каталог отелей
- турфирмы и их цены

Rambler's Top100 Политика

ТУРИЗМ И ОТДЫХ В ИОРДАНИИ - МЕРТВОЕ МОРЕ

Мертвое море - это одно из самых удивительных мест планеты, давно уже ставшее популярнейшим курортом, благодаря волшебным свойствам вод Мертвого моря, богатой истории и своей уникальной красоте.

Мертвое море находится в 65 км от Аммана, в 280 от Петры, в 385 от Акабы. Это самая низкая точка Земного шара, которая находится на глубине 400 метров ниже уровня мирового океана.

Мертвое море – одно из самых солнечных мест в мире (около 330 солнечных дней в году). В атмосфере над Мертвым морем на 10% больше кислорода, чем над любым другим морем. К тому же здесь самый толстый озоновый слой, что исключает из спектра солнечного света наиболее опасные для организма ультрафиолетовые лучи.

Купание в Мертвом море необычайно приятно. Вода плотная и маслянистая, утонуть в ней просто невозможно. Лечение на Мертвом море рекомендуется страдающим кожными (псориазом, экземой, нейродерматитом), мышечными, респираторными (бронхиальной астмой, бронхитами, пневмонией), андрологическими (мужским и женским бесплодием, импотенцией) и неврологическими заболеваниями. Для тех, кто любит отдыхать активно, здесь предлагают заняться скалолазанием в горах, катанием на тракторонах (маленьких колесных тракторах) или на джипах по пустыне, или же на верблюдах.

Интересной особенностью восточной части Мертвого моря является то, что здесь разрушается привычный стереотип о статичности поверхности этого "водоема": на Мертвом море есть волны и иногда довольно большие. Секрет в том, что именно в эту сторону несет свои волны река Иордан, впадающая в Мертвое море всего в нескольких километрах от отелей. Поэтому купание не напоминает "барахтанье в болоте". Что, впрочем, никак не снижает лечебного эффекта.

Отели курорта предоставляют возможность поплавать в бассейне, сходить в сауну, фитнес-центр, поиграть в теннис.

Достопримечательности Мертвого моря:
1) Заповедник Муджиб расположен в ущелье Вади Муджиб. Учеными обнаружено здесь 420 видов растений, 10 видов животных и 102 вида птиц.
2) Пещера Лота находится неподалеку от местечка Сафи. Здесь по Книге Бытия Лот с дочерьми нашел приют в пещере после того, как был разрушен Содом. Пещера находится на горе около маленького родника. Можно увидеть и соляной столп, который превратилась жена Лота. Сейчас здесь находится монастырский комплекс, в который кроме пещеры включает в себя византийскую церковь с мозаичным полом, ряд служебных и жилых помещений для монахов и паломников и нескольких гробниц.

ОТЕЛИ НА БЕРЕГУ МЕРТВОГО МОРЯ

Dead Sea SPA 4*
Отель расположен в 55 км от Аммана, прямо берегу Мертвого моря.
Комплекс состоит из основного здания "Dead Sea SPA Hotel ", бунгало и Dead Sea Medical Center .
В отеле: всего 100 номеров, из них 73 - Twin bed rooms, 21 - Double bed rooms, 4 – Duplexes, 1 - Junior suite, 1 - Royal suite. Есть лифт, парковка на 250 автомобилей. Открытые бассейны, водные горки.
В номере: кондиционер, мини-бар, прямой телефон, балкон, спутниковое TV, ванная комната.
К вашим услугам: бизнес центр, сейф на ресепшен, 24 часа room service , салон красоты, сувенирный магазин, прокат автомобилей. Теннисный корт, пляжный волейбол, бадминтон, детская площадка.
Dead Sea Medical Center - в центре оказывают услуги врачи дерматологи и ревматологи (массаж, обертывания, ультразвуковая терапия, гальваническая терапия, микроволновая терапия, крио терапия, гидротерапия). В центре есть фитнес центр, крытый бассейн. Естественный солярий расположен около клиники непосредственно на берегу Мертвого моря, отделенном для мужчин и женщин. В дополнение к воде Мертвого моря бассейн.
Tel: +962 5 356 1000
Fax: +962 5 356 1012
E-mail: dssh@nets.com.jo

Jordan Valley Marriott Resort & Spa 5*
Расположение: The Jordan Valley Marriott Resort располагается в живописной местности между Мертвым морем и горами на уровне 400 метров ниже уровня мирового океана.
В отеле: 3 бассейна с пресной водой и гидромассажем, теннисные корты, детская площадка, специальные дорожки для бега, пляжи и террасы.
Услуги СПА центра включают: 5 Гидротерапевтических центров, 2 парные, 2 сауны, комнаты для аэробики, раздельные женский и мужской солярии с бассейнами и мужским/женским салонами красоты.
Кроме того, отель предлагает различные возможности для проведения прекрасного времени вечером – Итальянский ресторан, Чемпионский Бар, Терраса Барбекю. В отеле также есть Интернет кафе, комната для настольных игр и 2 кинотеатра. В отеле 216 прекрасно оформленных просторных номеров. Из них 2 номера «Royal Suite», 8 номеров «Дуплекс» и 4 номера «Deluxe suite».
Во всех номерах: кондиционеры, кабельное телевидение, сейфы, мини-бары и голосовая почта. В номерах либо большая терраса, либо балкон, либо большое окно с живописным видом на мертвое море.
Адрес: Dead Sea Road, Dead Sea, Jordan Valley, 11190 Jordan
Phone: 962 5 3560400 Fax: 962 5 3560444

Moevenpick Resort & Spa Dead Sea 5*
На северо-восточном берегу исторического Мертвого моря, в самой низкой точке от поверхности земли, находится уникальный отель “ Movenpick Spa Resort ” , расположенный в 55 км от Аммана, в 70 км от аэропорта Queen Alia International. Великолепный пятизвездочный отель построен в стиле старинного восточного города с узкими извилистыми улочками, уютными двориками и звенящими фонтанами. Его отличает изысканный стиль, гармония архитектурного облика и высочайший уровень комфорта. Отель занимает огромную территорию около 70 000 кв. м., буквально утопающую в зелени и цветах. Включает в себя главный корпус и несколько двухэтажных корпусов-бунгало. Spa-центр отеля имеет славу лучшего центра красоты на всем Ближнем Востоке.
В отеле : 340 просторных номеров обставлены с роскошью и красотой, в которой чувствуется верность традиционному восточному стилю. Восточные традиции передаются в настенных рисунках, вытканных на натуральных тканях . Имеются номера для инвалидов, некурящих.
К вашим услугам : активные детские игры, игровая комната, фитнес центр, теннисные корты, конференц зал, зал для проведения банкетов.
В отеле: Zara Spa (6000 кв.м.) - легендарные терапевтические тайны Мертвого моря. Включает несколько бассейнов с разнообразной концентрацией солености, в том числе крытый бассейн, бассейн с подогревом, детский бассейн. В СПА центре есть кардиологическое оборудование. Джакузи, массажные кабинеты, сауна.
Песчаный пляж , оборудованный лежаками и зонтиками (бесплатно).
Moevenpick Resort & Spa Dead Sea
Sweimeh, Dead Sea Road
P.O. Box 815538
11180 Amman
Jordan
Тел: +962 5 3561111
Факс: +962 5 3561122
e- mail: resort.deadsea@moevenpick.com

СМОТРИТЕ ТАК ЖЕ:
Иордания: подробно о стране - отдельная рубрика сайта, посвященная Иордании.
Особенности арабского языка. Краткий словарь.

© www.middleeast.org.ua

ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ