ТУРИЗМ И ОТДЫХ

Туризм и отдых в:
- Египте
- Израиле
- Иордании
- Иране
- Кипре
- Эмиратах
- Тунисе
- Турции
- Марокко
Экскурсии:
- Красне море
- фотоэкскурсии
Базы данных:
- законодательство
- каталог отелей
- турфирмы и их цены

Rambler's Top100 Политика

ТУРИЗМ И ОТДЫХ В ИОРДАНИИ - АММАН

Амман — это современная и одновременно древняя столица Иордании, в прошлом бывшая столица Аммонитского царства. Изначально расположившийся, как и Рим, на семи холмах, сегодня Амман занимает по меньшей мере девять-десять холмов. Это город контрастов, смешения древнего и современного, Востока и Запада.

Амман часто называют «белым городом». Дома в нем живописно расположились на склонах многочисленных холмов. Своей архитектурой и сочетанием бежевого, темно-красного и белого цветов они образуют удивительную картину. Необычная же белизна города — результат использования в строительстве белого камня — грубо отесанного, граненого или отполированного известняка.

Венцом города, насчитывающего более миллиона жителей, является Цитадель — холм с руинами храма Геркулеса, где расположен археологический музей, ряд экспонатов которого относится ко времени первых поселений в этом регионе, появившихся около 700 тысяч лет назад. У подножия Цитадели лежит римский амфитеатр, рассчитанный на 5 тысяч зрителей.

Продолжающий быстро расти Амман — крупный деловой и административный центр с прекрасными отелями, ночными клубами и дискотеками, с современными сооружениями для проведения спортивных мероприятий, деловых встреч и различных конференций. В городе много разнообразных ресторанов, предлагающих большой выбор как арабских блюд, так и европейских. Кроме того, имеются закусочные типа «Фаст Фуд» (еда навынос).

Опытные туристические агенты имеются во всех отелях и готовы удовлетворить любой Ваш запрос. Амманский международный аэропорт имени королевы Алии расположен к югу от города, с ним его связывают автобусное сообщение и такси.

ОТЕЛИ АММАНА


Le Meridien Amman 5*
Отель Le Merridien расположен в центре Аммана, около бизнес-центра "Банк Аль-Аскан", заметного практически из любого района города благодаря ступенчатому строению здания.
В отеле: 264 комнаты (включая сьюты), оборудованные всем необходимым для полноценного отдыха. В отеле несколько прекрасных ресторанов: "Андалусия", "Ля Брассери", ресторан японской и китайской кухни, клуб-ресторан "1001 ночь" и бар-ресторан "Латинос" работающий допоздна. К услугам проживающих пиццерия, несколько баров, фортепьянный бар, дискотека и банкетный зал. В отеле есть теннисный корт, открытый бассейн с подогревом, спортзал. К услугам деловых людей – «королевский клуб» и бизнес-центр. Есть все необходимое для проведения конференций.
В номере: Все номера оснащены минибаром, сейфом, феном и ТВ.
Адрес: Le Meridien Amman, Queen Noor Street, Shmeisani , PO Box 950629, Amman, 11195, Jordan

Le Royal 5*
Один из лучших отелей Иордании
Адрес: Zahran Street, 3rd Circle, Jabal Amman
P.O.Box, 52, Amman 11118 Jordan
Tel: 962 (6) 460 3000Fax: 962 (6) 460 3002
Email: info@leroyalamman.com

Radisson Sas 5*
Расположение: Отель Radisson SAS Hotel стоит на частном пляже и находится недалеко от международного аэропорта Aqaba International Airport, в часе езды от долины Wadi Room.
В отеле: Бассейн, детская площадка, конференц - зал, парковка, прокат автомобилей. Для занятий спортом и Вашего досуга в отеле: виндсерфинг, водные виды спорта на пляже.
Всего 253 номера оборудованы в соответствии с высочайшими международными стандартами. Для туристов и деловых людей предлагаются номера категорий Deluxe, Business Class, Suite.
Address:
Al-Hussein Bin Ali Street
P.O. Box 6399
Amman 11118
Jordan
Telephone: +962 6 5607100 Fax: +962 6 5665160
Email: Reservations@radissonsas.com.jo

СМОТРИТЕ ТАК ЖЕ:
Иордания: подробно о стране - отдельная рубрика сайта, посвященная Иордании.
Особенности арабского языка. Краткий словарь.

© www.middleeast.org.ua

ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ