ТУРИЗМ И ОТДЫХ

Туризм и отдых в:
- Египте
- Израиле
- Иордании
- Иране
- Кипре
- Эмиратах
- Тунисе
- Турции
- Марокко
Экскурсии:
- Красне море
- фотоэкскурсии
Базы данных:
- законодательство
- каталог отелей
- турфирмы и их цены

ТУРИЗМ И ОТДЫХ В ТУНИСЕ
ТРАНСПОРТ, АРЕНДА АВТОМОБИЛЯ, СТОИМОСТЬ ПРОЕЗДА В ТУНИСЕ

Внутренний транспорт
Муниципальный транспорт представлен трамваями и автобусами. Автобусы общего назначения не имеют постоянного маршрута – на ветровом стекле указывается номер и место назначения на арабском языке. Туристам такими автобусами пользоваться не рекомендуется.
Более удобное средство передвижения – маршрутное такси (луаж). Луажи отправляются в путь, когда наберется достаточное количество пассажиров. Маршрутное такси с красной полосой служат исключительно для дальних пассажирских перевозок. Стоимость поездки оговаривается заранее. Цена такого такси в два раза ниже, чем цена обычного такси. Однако в ночное время суток, тариф вырастает на 50%. Остерегайтесь: Вас могут легко обсчитать, поэтому требуйте у водителя список тарифов!
В городах работают 2 категории обычных такси: желтые «Бэби-такси», рассчитанные для перевозки трех пассажиров, и «Большие такси», перевозящие четырех пассажиров. Внимательно следите за тем, чтобы счетчик был включен. Платите таксисту строго по счетчику. Не забывайте при этом, что счетчик показывает миллимы, а не динары, и что в динаре не 100 миллимов, а 1000.

Поезда
Путешествовать по городам можно на поезде. Вам необходимо купить билет, перед тем как сесть в вагон, иначе придется платить вдвое больше. Цена билета от Туниса до Суса – $5.

Прокат автомобилей
Аренда автомобиля в Тунисе – дорогое удовольствие: малолитражка обходится примерно в 100 TD в день. Цены устанавливаемые местными прокатными конторами, несколько ниже. Целесообразно убедиться в хорошем состоянии автомобиля, поскольку большинство сдаваемых в аренду машин имеет существенные дефекты.
Машину напрокат можно взять и в отеле. Самая дешевая машина в этом случае обойдется в 75 TD в день. Тунис имеет хорошо развитую автотранспортную сеть; действуют европейские правила дорожного движения. Дорожные знаки соответствуют международным стандартам, многие обозначения даются на арабском и французском языках. Состояние дорог хорошее, особенно на севере страны.
Вам необходимо иметь при себе права и быть старше 21 года. Прокат на неделю обойдется в $400. Литр бензина здесь стоит около $1.
В городах скорость ограничена до 50 км/ч, на дорогах – 90 км/ч, на автострадах – 110 км/ч. Водительские права должны быть выданы не позже, чем год назад. Машина в аренду отдается водителям, возраст которых более 21 года.
В городах следует соблюдать особую осторожность – многочисленные мотоциклисты, мопеды и пешеходы правил дорожного движения практически не соблюдают.
Запрещено передвигаться по Сахаре без специального разрешения, которое необходимо получить у местных властей, указав свой маршрут и предоставив сведения о машине, провизии и наличии опытного гида.

- Назад к содержанию раздела "Туризм и отдых в Тунисе"

СМОТРИТЕ ТАК ЖЕ:
Тунис: подробно о стране - отдельная рубрика сайта, посвященная Тунису.
Географическая и политическая карта Туниса
Особенности арабского языка. Краткий словарь.

© www.middleeast.org.ua

РЕКЛАМА ОТ GOOGLE

НЕ ПРОПУСТИТЕ!
Пустыня - обои и заставки для рабочего
стола.


Рейтинг@Mail.ru

© middleeast.org.ua 2000-2016. Ближний восток. Отдых и туры в Турцию, Египет, Тунис.
При использовании материалов сайта, ссылка на Ближний Восток (Турция, Египет, Тунис) обязательна. По всем вопросам пишите на pavlo@mail.ua . Политика конфиденциальности

Bestellen Website
webgladiolus.com
Тесьма оптом! Качественно! Быстрая доставка! Заказывайте
shtornaya-lenta.ru
Любые размеры. Оперативная установка. Без предоплаты
заборырязань.рф