ТУРИЗМ И ОТДЫХ

Туризм и отдых в:
- Египте
- Израиле
- Иордании
- Иране
- Кипре
- Эмиратах
- Тунисе
- Турции
- Марокко
Экскурсии:
- Красне море
- фотоэкскурсии
Базы данных:
- законодательство
- каталог отелей
- турфирмы и их цены

ТУРИЗМ И ОТДЫХ В ТУНИСЕ
КЛИМАТ, ПОГОДА. ЧТО ОДЕТЬ, ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ В ТУНИСЕ

Климат умеренный, с редкими дождями. За счет невысокой влажности жара в Тунисе переносится сравнительно легко. Даже в зимние месяцы между ноябрем и мартом средняя температура воздуха здесь редко опускается ниже + 18 С.
Лучшим временем для отдыха в Тунисе считается период с июня по ноябрь. Идеальным временем года для путешествий в глубь страны, а также для экспедиций в Сахару являются весна и осень с умеренно жаркими днями и прохладными ночами.

Среднемесячная температура воздуха и воды

Месяц t воздуха (c) t воды (c)
Январь 12 - 13 10
Февраль 15 - 16 15
Март 15 - 18 15
Апрель 23 - 25 15
Май 27 - 30 18
Июнь  30 - 32 20 - 22
Июль 30 - 35  24 - 25
Август 35 25
Сентябрь 30 -32 24
Октябрь 25 23
Ноябрь 23 21
Декабрь 15 17

Тунис - исламская страна, поэтому в открытых майках и шортах можно ходить только в пределах курортных зон. Потреблять спиртные напитки вне отеля считается неприличным.

На пляже:
Не берите на пляж деньги и ценные вещи. Возьмите немного мелочи для покупки напитков. Вы пойдете купаться, а ваша сумочка и вещи окажутся без присмотра.
Не обменивайте на пляже валюту. Вас могут обмануть. Не покупайте на пляже фруктов. Они здесь очень дороги и могут быть плохо вымыты.
Старайтесь находиться в тени с 11 до 15 часов дня. Солнце обманчиво, ожог можно получить за каких каких-нибудь 30 минут.

Совет туристу в Рамадан.
Это месяц мусульманского поста, особое время года, во время которого полностью меняется ритм жизни тунисцев. Ведь во время рамадана, в дневное время суток мусульманин не должен ни есть, ни пить, ни курить.
во время рамадана желательно воздерживаться от курения, еды и питья на улицах городов, в компании тунисцев, даже если они и будут вам предлагать чашечку кофе. Со своей стороны не предлагайте тунисцам закурить, выпить вина или пива, и особенно воздержитесь от предложения тунисцу крепких напитков. Конечно, на курортах, в отелях, в городах вы можете спокойно позавтракать и пообедать в любое удобное для вас время и вас вежливо обслужит официант, который соблюдает пост.

- Назад к содержанию раздела "Туризм и отдых в Тунисе"

СМОТРИТЕ ТАК ЖЕ:
Тунис: подробно о стране - отдельная рубрика сайта, посвященная Тунису.
Географическая и политическая карта Туниса
Особенности арабского языка. Краткий словарь.

© www.middleeast.org.ua

РЕКЛАМА ОТ GOOGLE

НЕ ПРОПУСТИТЕ!
Пустыня - обои и заставки для рабочего
стола.


Рейтинг@Mail.ru

© middleeast.org.ua 2000-2016. Ближний восток. Отдых и туры в Турцию, Египет, Тунис.
При использовании материалов сайта, ссылка на Ближний Восток (Турция, Египет, Тунис) обязательна. По всем вопросам пишите на pavlo@mail.ua . Политика конфиденциальности

Спонсор нашего ресурса магазин Sweet Smoke.
Делаем переводы (заливы)
biznesmaker.pro