М А Р О К К О

- краткая справка
- политинформация
- экономика
- Рабат
- Касабланка
- Фес
- Марракеш
- Танжер
- Агадир

Из других разделов:
- туризм и отдых
- карта Марокко
- полезные ссылки

МАРОККО - ГОРОД МАРРАКЕШ

Марракеш - Город расположен в центральной части страны, в горах. Это сердце марокканского Востока. Сюда стремятся все, кто попадает в страну и хочет увидеть "настоящее Марокко". Это один из самых важных культурных центров Марокко, Марракеш - живая прежняя столица страны, которая знаменита своими рынками и фестивалями.

История Марракеша
Марракеш был основан в 1062 году Юсуфом Ибн Ташфином (Youssef Ibn Tachfine), основателем династии Альморавидов. Очень быстро этот город стал важным коммерческим, культурным и религиозным центром всего Магреба, Андалусии и части Черной Африки. Марракеш видел правление четырех династий, причем каждый период наложил отпечаток на его облик.

Достопримечательности
Старинные узкие улицы города едва вмещают множество машин и туристов не только из других стран, но и из других областей Марокко, т.к. сами марокканцы никогда не упускают шанса побывать в Марракеше и очень любят этот город. Несмотря на обилие туристов, Марракеш не теряет своего очарования и сохраняет характер жизни, присущий ему на протяжении веков. В то же время, благодаря постоянному потоку визитеров, находится возможность поддерживать в хорошем состоянии величайшие памятники культуры Магреба.

Наиболее освоенные туристами маршруты сосредоточены на довольно небольшой площади. С севера через рынки можно пройти на главную площадь города Jemaa-El-Fna, где почти круглосуточно не затихает веселье и проводятся всевозможные представления уличных лицедеев и музыкантов. Пожалуй, не найти человека бывавшего в Марракеше и не посетившего знаменитую площадь. Дальше, за мечетью Кутубия, начинаются сады Menara, считающиеся самым романтичным местом города. Также очень интересно познакомиться с европейскими постройками и садами, которые обязаны своим возникновением необычайной любви к Марракешу, вспыхнувшей в сердцах жителей Европы и Америки.

Водоносы в живописных старинных костюмах, заклинатели змей, базарные акробаты. Все развлечения не только для туристов, но и своих, местных. Потому все живо и подлинно. Протяните руку к рисовальщице хной - через десять минут она будет покрыта затейливым узором, который никогда не повторяется. Квартал рынков не оставляет равнодушным ни европейцев, ни арабов. Центр Марракеша - Медина - ожившая история: мавзолей Юсуфа бен Ташфина, мечеть Золотых яблок, дворец Бахия.

© www.middleeast.org.ua

КУПИТЬ КНИГУ
Льюис Б. Что не так? Путь Запада и Ближнего Востока: прогресс и традиционализм
Цена: 287,00 руб.
книга Бернарда Льюиса, профессора Принстонского университета, известного специалиста по истории Ближнего Востока Подробнее...
 

НЕ ПРОПУСТИТЕ!
Политический ислам: анализ явления. Статьи известных специалистов.


Рейтинг@Mail.ru

© middleeast.org.ua 2000-2016. Ближний восток. Отдых и туры в Турцию, Египет, Тунис.
При использовании материалов сайта, ссылка на Ближний Восток (Турция, Египет, Тунис) обязательна. По всем вопросам пишите на pavlo@mail.ua . Политика конфиденциальности

Нанесём логотип, надписи и изображения на любой носитель! Сделаем красиво
parallaks.com
Адреса салонов. Сеть студий красоты. Сеть салонов красоты
image-nn.com
Электронная накладка на дверной замок c proxy (HID, EM, Temic) считывателем
unifort.ru