М А Р О К К О

- краткая справка
- политинформация
- экономика
- Рабат
- Касабланка
- Фес
- Марракеш
- Танжер
- Агадир

Из других разделов:
- туризм и отдых
- карта Марокко
- полезные ссылки

МАРОККО - АГАДИР

Лежащий в центре атлантического побережья страны Агадир - лучший атлантический курорт Марокко, славящийся бескрайними песчаными пляжами и превосходным климатом - температура воздуха даже в декабре на опускается здесь ниже + 22 С, летом же, благодаря прохладному Канарскому течению, здесь не бывает изнуряющей жары и при этом 300 дней в году здесь светит солнце. Пляж Агадира тянется широкой полосой почти на 13 км., практически в любом месте можно найти любой из "морских" видов отдыха - морскую рыбалку, виндсерфинг, дайвинг, катание на чистокровных лошадях по пляжу, гольф, теннис, параглайдинг и др.

Старых зданий в Агадире практически нет, даже традиционной медины, - в 1960 г. старый город был практически уничтожен разрушительным землетрясением. Зато полным-полно ультрасовременных отелей и административных зданий, тенистых парков, хорошо развита сфера услуг, а вдоль побережья протянулась курортная зона с многочисленными бутиками, кафе, ресторанами и магазинами. Вокруг города огромное количество захватывающе красивых мест - знаменитая долина Сус (центр выращивания цитрусовых) и называемый "мини-Марракешем" город Тарудант на востоке, величественные горные цепи Антиатласа, пустынные пляжи между Тамрхахт и Тагхазут на севере, потрясающий пляж у города Уалидия (между Сафи и Эль Жадида), красивый городок Тафраут (около 160 км. юго-восточнее Агадира), центр ювелирного искусства - берберский город Тизнит на юге, и множество других достойных посещения уголков.

В 173 км. к северу от Агадира на побережье расположен красивейший крепость-порт Эс-Сувейра ("крепость"), в старину - столица пиратов Могадор, "с подачи" Джимми Хендрикса прославившаяся в 60-70 гг. XX века как место паломничества богемы и хиппи со всего мира, а в настоящий момент - настоящая мекка виндсерфингистов и дайверов. Среди многочисленных исторических памятников города наиболее интересна бывшая резиденция паши (сейчас здесь Музей Сиди Мохаммеда бен Абдалла), улочки и дома в мавританском стиле, крепостные стены, окружающие старую Медину, Главная мечеть, бастионы эль-Бермиль и эль-Баруд, Морские ворота (1769 г.) с небольшими деревянным мостом, Баб-эль-Себаа ("Львиные Ворота"), сам живописный порт Эс-Сувейра и, конечно же, многочисленные рынки. Эс-Сувейра является бесспорным центром марокканского искусства, здесь масса галерей, расположенных внутри крепостных стен, среди которых наибольшей известностью пользуется художественные галереи Фредерика Дамгаарда и "Отелло".

В окрестностях города лежат знаменитые Пурпурные острова и остров Могадор, а также Дар-Султан ("замок в песках", конец XVIII в.), "марабу" (мечеть на месте гробницы отшельника) в Сиди-Кауки, живописный пляж Сиди-Харраз и многочисленные колоритные берберские поселения.

© www.middleeast.org.ua

КУПИТЬ КНИГУ
Льюис Б. Что не так? Путь Запада и Ближнего Востока: прогресс и традиционализм
Цена: 287,00 руб.
книга Бернарда Льюиса, профессора Принстонского университета, известного специалиста по истории Ближнего Востока Подробнее...
 

НЕ ПРОПУСТИТЕ!
Политический ислам: анализ явления. Статьи известных специалистов.


Рейтинг@Mail.ru

© middleeast.org.ua 2000-2016. Ближний восток. Отдых и туры в Турцию, Египет, Тунис.
При использовании материалов сайта, ссылка на Ближний Восток (Турция, Египет, Тунис) обязательна. По всем вопросам пишите на pavlo@mail.ua . Политика конфиденциальности

http://humanpark.ru/ золотые браслеты для мужчин на руку.