ТУРИЗМ И ОТДЫХ

Туризм и отдых в:
- Египте
- Израиле
- Иордании
- Иране
- Кипре
- Эмиратах
- Тунисе
- Турции
- Марокко
Экскурсии:
- Красне море
- фотоэкскурсии
Базы данных:
- законодательство
- каталог отелей
- турфирмы и их цены

Rambler's Top100 Политика

ТУРИЗМ И ОТДЫХ В МАРОККО - ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ

Марокко - уникальная страна. Расположенная на стыке исламской и европейской культур, населенная древними арабскими и берберскими племенами, лежащая на границе самой большой пустыни мира и самых зеленых гор Африки, эта достаточно небольшая территория может похвастать самыми разнообразными достопримечательностями. Чудесные пляжи атлантического побережья и скалистые утесы берега Средиземного моря, снега Высокого Атласа в окружении кедровых лесов и вечнозеленых дубрав, живописные ущелья горных рек, многочисленные памятники культуры, вековые традиции местных народов, а также великолепные сувениры работы местных мастеров - все это привлекает в Марокко более 2 млн. туристов в год.

Города Марокко:
Рабат (центр политической жизни страны и резиденция короля)
Марракеш (дин из самых популярных туристических районов страны)
Касабланка (крупнейший порт, деловая и индустриальная столица Марокко)
Фес (религиозный и культурный центр королевства)
Танжер (популярный курорт)
Агадир (популярный курорт)

Избранные достопримечательности:

Марракешские рынки
Открытые обычно с 8.30 до 20.00, они и сами по себе являются достопримечательностями, а также позволяют в живую познакомиться с нравами и обычаями этой страны, да ещё и недорого (при известном умении) обзавестись уймой сувениров и прекрасных изделий местных ремесленников. Целый квартал рынков тянется вокруг площади Джема-эль-Фна, рынок пряностей лежит рядом с площадью Рабах Кедима, рынок музыкантов Кимахин лежит за одноименными воротами на улице Баб-Дуккала. Также интересны рынки Красильщиков, Медный, Столяров, Ювелиров и Эль-Кебир, Шуари, Кшешбия, Хададин (кузнечный), Шрайтин (кожевенный), Смата (обувщиков), Эль-Хана, Симарин, Атарин, Рабия (рынок ковров), Эль-Маази (рынок изделий из козлиной кожи), Эль-Бтана (изделия из бараньей кожи), Ларзаль (шерсть), рынок фруктов и овощей на Знект Рахба, рынок антиквариата "Лампа Аладдина", крытый Центральный рынок на авеню Мухаммеда V, 3 оптовых рынка у сада Мажорель и множество других торговых рядов и рыночков.

Горные лыжи в Марокко
В 75 км. от Марракеша расположен известный горнолыжный курорт (высота - 2600 м., снег лежит более 5 месяцев в году), также обладающий прекрасными условиями для пеших прогулок, верховой езды и гольфа.

Марроканский Версаль

Город Мекнес лежит юго-западнее Феса и часто называется "марокканским Версалем". "Старый город Мулай-Исмаил" - сердце Мекнеса, раскинулся на склоне холма и окружен 25-километровой стеной, из-за которой выглядывают многочисленные минареты мечетей. Главными достопримечательностями являются огромные ворота Бердаин, Баб-эль-Кхемис, Баб-эль-Ретх и Баб-Мансур, руины дворца Дар-Кебир, колоссальный каменный бассейн Агидал, здание Дар-эль-Ма ("дом воды"), тюрьма Кары (Христианская тюрьма), медресе Бу-Инанья (1358 г.), кубба Сиди-Айса, мечеть Сиди-Саид (XVIII в.) и Этнографический музей в красивом зданий Дар-Джамай (XIX в.).

Римские руины
В 31 км. от Мекнеса находятся руины древнеримского города Волюбилис (II-III вв.), расположенные у подножья горы Зерхуна. Это самые красивые и выразительные руины римского периода в Марокко. Откопаны и частично восстановлены Капитолий (217 г.), базилика, Форум, Триумфальная арка в честь императора Каракаллы (217 г.), термы площадью почти 1000 кв. м., жилища богатых горожан "дом Орфея" и "доме Венеры", а также десятки потрясающих мозаик. В 4,5 км. от Волюбилиса расположено культовое место паломничества марокканцев - мавзолей Мулай-Идрис в одноименной деревне.

Горы и "зона Берберов"
Через всю страну, от долины реки Сус до оазиса Тафилалет и от долины Урика до Тизи н'Теста, проходит настоящая "зона берберов", которую стоит посетить ради знакомства с этой уникальной культурой и её колоритной архитектурой. Такие места, как ущелье Азиф-Айт, долина Унила, котловина Тистулт, Варзазат, Сук Джема Гхмат, древний Укаймеден (в наши дни один из крупнейших горнолыжных курортов Африки) в западной части национального парка Гравюр Репестр, Тамеслот, Танаут, древние соляные разработки в Уйрган, родина династия Альмохадов - касба Тинмель, крепость Глауи и многочисленные поселения по границе пустынных районов.
Треккинговые маршруты страны очень разнообразны, благо горы Атласа предоставляют для этого все условия. Наиболее популярны в этом плане районы горы Тубкаль (самая высокая гора Марокко, 4 167 м.), Имлиль, Укаймеден, Рас Н'ванкорим, Бу-Регрег, Тессаут, Агхбалу, Сиди-Амандар, Ассака, район горы Сагхро и др. Интересны национальные парки Тубкаль и Таззека.

© www.middleeast.org.ua

ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ