СУВЕНИРЫ

кальяны
- о кальянах
- сборка и уход
- табак и уголь
- этикет курения
- где купить

ковры:
- о коврах
- иранские ковры
- афганские ковры
- туркменские ковры
- где купить

Восточные костюмы:
- восточные танцы
- костюмы для танца
- где купить

Rambler's Top100

КАЛЬЯН: ТАБАК И УГОЛЬ

Табак
Одной из основных проблем у начинающих курильщиков кальяна является выбор угля и табака. Перед тем Как купить какой либо табак, в первую очередь узнайте дату его изготовления. Дело в том что не на все упаковках табака пишут дату изготовления, количество никотина и смол на английском а тем более на русском языках. На подавляющем большинстве общеизвестных табаков таких как "Nakhla" пишут турецкими цифрами. Пример (Таб. №2) . Но есть производители кальянного табака которые вовсе не используют иностранные пояснения. С помощью представленной таблицы ( Таб. № 1) можно определить дату изготовления, процент смол и никотина на табаках других стран.
Табаки могут сохраняться больше полутора лет в хорошем состоянии при условии если табак хорошо упакован ( воздухонепроницаемый термопакет). Табак упакованный в обычный негерметичный полиэтилен быстро сохнет. Если есть возможность, проверьте консистенцию табака. Табак должен быть влажный как варенье, почти текучий. Это не относится к черным, крепким табакам которые много суше ароматизированных. После покупки и вскрытия табака старайтесь хранить его герметично упакованным. Не следует покупать табак более чем двухлетнего возраста. Скорее всего он окажется негодным к употреблению.
Естественно у каждого человека различные предпочтения крепости. Содержание никотина в табаках, от которого и зависит крепость, колеблется от 0,1 до 4%. Но не все упаковки маркируют соответствующими надписями("Light", "Medium", "Strong"...). Часто указывают лишь процент содержания никотина в табаке. Далее предоставлена шкала крепости табаков (Таб. № 3).
Выбор же вкуса крепости и аромата личное дело каждого. Одним нравиться горький и крепкий , другим сладковатый и лёгкий, третьим терпкий и кислый и.т.д. .........

Таб 1.


Таб.2


Таб. 3

Сорта табака:

Двойное яблоко (Two Apples)
- старое доброе яблоко всегда дарит отличные эмоции. Первоклассное расслабление. Кровь носится по жилам с фатальной скоростью. Приятный сладковатый вкус слегка тянет язык и неба. Воздушный яблочный дым выдыхается густым облаком. Яблочный табак убивает наповал. Лучший вкус, лучшее расслабление. Нужно курить в одиночестве, что помогает достигнуть максимального эффекта, не отвлекаясь на насущную суету.

Земляника (Strawberry)
- имеет поразительное действие на мой организм. Сладкая клубника своим насыщенным дымом захватывает меня целиком и уносит далеко-далеко, за клубничные реки, клубничные берега...
Идеальный табак для курения с девушкой. Клубника дарит позитивные мысли и умиротворенность.

Вишня (Cherry)
- многие называют чистую вишню крепковатой. В сравнении с чем? Лично я в полном восторге! Я люблю этот табак. Тяжелый, тугой вкус тянется очень долго и остается с тобой и через несколько часов после курения. Расслабляет хорошо, хотя и не срезает тебя наповал. Отличный кальян, приятные эмоции.

Смесь фруктов (Fruits)
- чего там только нет! Мой первый табак, который я попробовал. С тех пор питаю к нему уважение и благодарность за приобретенную привязанность к кальянам и этой культуре вообще. Курю этот табак редко, в дни когда мучает ностальгия. Очень легкий вкус, скорее нейтральный, чем насыщенный. Действие табака дружелюбное и спокойное. Приятно курить вместе с девушкой.

Дыня (Melon)
- нежный, мягкий, волшебный, бархатный вкус. Как и вишню - курю его и дома, и в Кальянной. Очень приятный запах. Нежное влияние на кровь и мозг. Табак для аккуратных курильщиков. Скорее женский, чем мужской. Затягиваясь, тебя наполняет густой дым, немного горчинки во рту, но выдыхая, погружаешься в желтое дынное настроение.

Уголь

Натуральные угли
Это древесные угли. Производятся из различных пород дерева и требуют долгого разогрева. Считаются лучшими для курения так как не содержат химических примесей, не портят аромат табака и долго тлеют. Практически не дают дыма. Разогревать следует 5-7 минут на плите, свече, спиртовке и.т.д. до покраснения. Одна пластина такого угля может держать температуру до 40-50 минут.

Быстроразгорающиеся угли
Достаточно рыхлый уголь. Покрыт химическим составом для мгновенного разжигания. Загорается от любого открытого источника огня за 1-2 секунды. При разжигании накрывайте каким либо колпаком так как уголь начинает сильно брызгать горящими частицами. Часто испускает сильный дым и резкий аромат перебивающий аромат табака. Не вдыхайте дым пока уголь не обгорел до конца. Тлеет уголь недолго, 15-20 минут. На наш взгляд, единственный плюс таких углей, это быстрая подготовка кальяна для курения.

© www.middleeast.org.ua

ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ



Услуги оформления товаров, Склад временного хранения
ctoyug.ru