СУВЕНИРЫ

кальяны
- о кальянах
- сборка и уход
- табак и уголь
- этикет курения
- где купить

ковры:
- о коврах
- иранские ковры
- афганские ковры
- туркменские ковры
- где купить

Восточные костюмы:
- восточные танцы
- костюмы для танца
- где купить

Rambler's Top100

ВОСТОЧНЫЕ ТАНЦЫ И КОСТЮМЫ - КОСТЮМ ДЛЯ ТАНЦА ЖИВОТА

Костюмы и аксессуары для восточных танцев
Сегодня восточные танцы очень популярны. Для большинства людей танец живота - просто экзотический восточный танец, очень красивый и эротичный. Умение красиво исполнять танец живота, тряску бедрами и плечами, показывать выразительную пластику рук ценится не только среди профессиональных танцовщиц, но и среди обычных женщин, желающих овладеть техникой этого очаровательного танца. Однако движения в танце - это еще не все. Огромную роль в беллидансе играют костюм и аксессуары. Шикарные наряды костюма из полупрозрачной ткани, украшенные сотнями нитей с бисером, увешанные маленькими звенящими монетами сделают богиней каждую женщину.

Законодателем мод на костюмы для танца живота является Египет.

Классический костюм для танца живота, или арабского танца, состоит из юбки (или шальвар), пояса и лифа. Также для танца живота очень популярны беспоясные костюмы (когда вышивка и развеска делаются на юбке) и платья. В беспоясных костюмах не предусмотрен жесткий расшитый пояс, который одевается поверх юбки или брюк. Иногда он имитируется, но все равно не бывает жестким, вышивка идет по мягкой ткани юбки.

Каждая танцовщица живота наделена особенной фигурой, поэтому большинство восточных костюмов шьются таким образом, чтобы , при необходимости, их можно было легко подогнать под любую фигуру.

Как проверить качество костюма?
1) Навеска должна быть выполнена на одну или 2 нити. Если трясти пояс навеска не должна сыпаться. Большинство египетских костюмов эту проверку не проходят, с турецкими дело обстоит лучше, особенно, если костюмы из Стамбула, а не из курортных мест.
2) Гляньте, чтобы бисер на навеске начинался сразу с того места, где эта навеска пришита, а не свободно болтался по нитке.
3) Проверьте, чтобы на поясе и лифе не торчали нитки в местах, где всё расшито пайетками. Проведи рукой по поясу - пайетки должны плотно лежать одна к другой и при таких манипуляциях не топорщиться и, естественно, не отваливаться.
3) Часто на египетских костюмах используется тесьма из страз - проверь - все ли стразы на месте - очень часто вываливаются. Их потом сложно подобрать нужного размера.
4) Проверьте, если есть возможность, какими способами закреплены нитки на которых держится вся расшивка. В индийских костюмах крепления как такового вообще нет, поэтому эти костюмы и славятся тем, что сыпятся непереставая.
6) Обязательно гляньте на форму лифа! Это очень важно. Профессиональные мастерские даже в недорогих моделях не экономят на хороших чашках. Хорошая чашка - такая, которая напоминает лифчик, т.е. не косая, не напоминает форму мендаля (такие чашки не подходят тем у кого есть грудь, потому что они пережимают её сверху некрасиво) или форму конуса.
7) В Турецких костюмах проверьте наличие проволоки в чашечках костюмов стандартного дизайна. Потому что в курортных городах часто проволоку не вставляют, и лиф быстро теряет форму.
8) Проверьте все швы на юбке и шали. Не должно торчать ниток, не должно расходиться швов.

© www.middleeast.org.ua

ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ



Набор для отбеливания зубов в домашних условиях
dental-med.spb.ru
Парк - комплекс аттракционов. Фотографии и описание аттракционов
virtualissimo.ru