Т У Р Ц И Я

Общая информация:
- краткая справка
- новости Турции
- карта Турции
- политинформация
- история
- научные статьи
- экономика
- население
- культура
- кухня Турции
- фотогалереи
- полезные ссылки
Города и курорты:
- Анкара
- Анталия
- Алания
- Белек
- Бодрум
- Бурса
- Измир
- Кемер
- Кушадасы
- Мармарис
- Сиде
- Стамбул
- Фетхие
Отдых в Турции:
- путеводитель
- каталог отелей
- прогноз погоды
- виза, таможня
- посольства
- экскурсии
- цены, магазины
- транспорт, авто
- телефония и связь
- климат

ТУРИЗМ И ОТДЫХ В ТУРЦИИ
ЭКСКУРСИИ И ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ В ТУРЦИИ

Адана — большой римский каменный мост (II век); руины замка 782 года, археологический музей, мечеть Эски-Яг.

Анкара - музей Анатолийских цивилизаций с богатейшими коллекциями предметов быта и искусства хеттов и фригийцев; старый город, расположенный вокруг средневековой цитадели. Мечеть Хаджибайрам, мавзолей Кемаля Ататюрка.

Антакья (Антиохия) — остатки римских храмов, акведуков, театров и катакомб; археологический музей с коллекцией мозаики II—III веков; грот св. Петра, в котором апостол читал свои проповеди, неподалеку от грота крестоносцы в XII и XIII веках возвели церкви.

Аспендос - знаменитый амфитеатр, наиболее хорошо сохранившийся в мире. Развалины римского акведука.

Бурса — несколько мечетей в византийском, персидском и исламском стилях; горячие серные источники; гробницы первых оттоманских султанов.

Измир — древний город на побережье Эгейского моря, с богатой историей, богатый архитектурными памятниками.

Кайсери — раскоп древнего города хеттов Канеш (3 тысячелетие до н.э.).

Конья — великолепные сады; несколько мечетей и монастырь секты “Малевия” (трясущихся дервишей); в монастыре находится гробница основателя секты поэта Джалал ад-Дина Мухаммада Дина ар-Руми.

Памуккале - город - мечта, который с полным правом можно назвать одним из "чудес света", благодаря белоснежным террасам Калкер. В переводе с турецкого Памуккале означает "хлопковый замок". Этот райский уголок известен с древних времен своими лечебными свойствами и поистине неземным пейзажем.
Хрустальные струи, обогащенные кальцием, тысячелетиями стекая по склону горы, образовали причудливые белоснежные известковые террасы, наполненные целебной водой, обладающей удивительными лечебными и омолаживающими свойствами. Минеральная вода и целебные грязи оказывают благотворное влияние при лечении ревматизма, остеохондроза, , глазных, сердечных, кожных и других заболеваний.
Однако не только красота и необычность этого места привлекают тысячи туристов со всего света. Рядом с этим чудом природы находятся руины древнего города Гиераполиса, сохранившиеся со времен Пергамского царства. Вы сможете увидеть древний театр Апполона, самый большой Некрополь на территории Турции, римские бани, ворота и улицу Домитиана. Программа пребывания в Памуккале включает также посещение бассейна с минеральной водой, температура которой +35. Говорят, в этих водах купалась сама Клеопатра...

Перге - руины огромного стадиона, театра и роскошной дороги, окруженной колоннами, времен римлян.

Сиде - город пиратов и работорговли - храм Аполлона, Агора, огромный амфитеатр и археологический музей. В двух шагах от города находится всемирно известный водопад Манавгат.

Стамбул — большое количество памятников архитектуры, в том числе церковь св. Софии VI века (в XV веке была перестроена под мечеть, сейчас в здании находится музей); мечеть Баязеда II, мечеть Сулеймана 1; дворцовый комплекс Топкапи Сераль, в котором расположен музей с коллекцией султанских драгоценностей, а также предметов, принадлежавших пророку Мухаммаду; дворец Долма Багген (XIX век); замок Едикюль; Галатская башня. Для того, чтобы бегло осмотреть все основные достопримечательности Стамбула, вам потребуется минимум 2-3 дня.

Троя — легендарный город, битва за который воспета Гомером в “Илиаде”. На месте, указанном великим греческим поэтом, найдено более десяти поселений разных периодов, начиная с 3000 года до н.э. Последний город, от которого сохранились улицы, храм Афины, театр, просуществовал с 1 века до н.э. по 500 год н.э.

Акваленд в Анталии (анталийский парк водных развлечений).
Акваленд оборудован согласно международным стандартам ст широчайшим выбором водных атракционов :
- Водная горка "Черные дыры", состоящая из двух закрытых черных труб, длиной 100 м.
- Водная горка "Камикадзе" длиной 40 м.
- Водная горка "Водная труба" (закрытая труба) длиной 42 м.
- "Мульти-горка", длиной 40м.
- "Гигантская горка" длиной 100м.
- Водная горка "Ленивая река" длиной 320м., аттракцион с лодками.
- Водная горка "Двойное торнадо", состоящая из двух закрытых труб.
- Водная горка "Сумасшедшая река" длиной 100м., аттракцион с лодками.
- Бассейн с искусственными волнами площадью 800 кв.м.
- Детский бассейн площадью 800 кв. м.
- Бассейн для игр площадью 450 кв.м. с водопадом и пещерой.
Помимо всевозможных горок и бассейнов, на территории расположены бары, кафе-мороженое, где Вы сможете перекусить и утолить жаду. Профессиональный фотограф сделает отличные снимки в самый захватывающий момент.
Торговый центр предлагает Вам всевозможные сувениры и изделия из высококачественного серебра. Вы также сможете воспользоваться сейфом, душем и кабинами для переодеваний и множеством других услуг.

Рафтинг - это увлекательный спуск по горной реке на каноэ или специальных плотах. Этот довольно захватывающий и интересный тур будет проходить в местности "Кепрюлю каньон", куда Вас доставят на комфортабельном автобусе.
Рафтинг- один из наиболее посещаемых туров, совершенно безопасный даже для самых юных туристов. Спуск по горной реке даст Вам возможность почувствовать прилив сил и энергии. Для этого путешествия нужно никакого опыта - все объяснит опытный инструктор, который будет все время рядом с Вами.
Перед началом пути, Вам будет выдана необходимая экипировка, соответствующая мировым стандартам, объяснен маршрут, и Ваше путешествие начнется. Спуск по реке осуществляется либо на небольшом каноэ или на рафте (вместимостью до 10 человек). Особенно это удобно для тех, кто путешествует с семьей или друзьями.
На протяжении всего маршрута, а это примерно 14 км, Вам будут встречаться древние крепости, Вы проплывете под мостом римской эпохи, построенным без единого гвоздя, увидите настоящий горный каньон, сделайте остановку, чтобы поплавать в горной реке, осмотреть достопримечательности этой местности.
В середине маршрута, в одном из живописнейших мест, Вас ждет привал и вкуснейший обед. Обед обычно включает в себя: куры-гриль, форель, рис, салаты и фрукты. После обеда с новыми силами и в отличном настроении, Вы продолжите увлекательное путешествие, преодолеете несколько речных порогов.
Для того, что бы запечатлеть незабываемые мгновения этого волнующего приключения, предлагаются услуги фотографа (эта услуга оплачивается дополнительно). По окончании тура Вам будет выдан специальный сертификат

Турецкая баня
Особенность турецкой бани - это отсутствие душевых и наличие густого пара. В каменном помещении в середине зала находится большой круглый камень из мрамора, подогреваемый изнутри, вдоль стен расположены краны с холодной и горячей водой.
В бане работают профессиональные массажисты, которые сделают отменный массаж с использованием густой и воздушной пены и ароматизированных кремов (за дополнительную плату). Для любителей сухого пара имеется сауна, а также бассейн, джакузи

- назад к содержанию раздела "Туризм и отдых в Турции"

СМОТРИТЕ ТАК ЖЕ:
Турция: подробно о стране - отдельная рубрика сайта, посвященная Турции.
Географическая и политическая карта Турции

© www.middleeast.org.ua

РЕКЛАМА ОТ GOOGLE

КУПИТЬ КНИГУ
Турция. История и достопримечатель-ности
Цена: 623,00 руб.
Иллюстрированный альбом-путеводитель по Турции. Подробнее

Турция: путеводитель
Цена: 86,00 руб.
Общие сведения о Турции, полезная информация, словарь.
подробнее...

НЕ ПРОПУСТИТЕ!
Архитектура - обои и заставки для рабочего
стола.


Рейтинг@Mail.ru

© middleeast.org.ua 2000-2016. Ближний восток. Отдых и туры в Турцию, Египет, Тунис.
При использовании материалов сайта, ссылка на Ближний Восток (Турция, Египет, Тунис) обязательна. По всем вопросам пишите на pavlo@mail.ua . Политика конфиденциальности

Интернет-магазин модной обуви и сумок от лучших итальянских производителей
olla.com.ua