ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ (ОАЭ)

Об ОАЭ:
- краткая справка
- карта ОАЭ
- новости ОАЭ
- политинформация
- экономика
- климат
- полезные ссылки
Города и курорты:
- Дубайи
- Абу Даби
- Шарджа
- фуджейра
- отели ОАЭ
- отели Дубайи
Отдых в ОАЭ:
- справочник
- цены на путевки
- авиа билеты
- туроператоры
- посольство ОАЭ
- виза ОАЭ
- въезд, таможня
- валюта
- покупки и шоппинг
- покупки в Дубаи
- погода, температура
- новый год в ОАЭ
- экскурсии в ОАЭ
Работа и бизнес:
- бизнес в ОАЭ
- недвижимость
- автомобили
- работа в ОАЭ
Rambler's Top100 Политика

ТУРИЗМ И ОТДЫХ В ОАЭ - ДУБАИ

Дубаи - самый популярный эмират среди туристов, расположенный на побережье Персидского залива, он стал главной туристической зоной на Ближнем Востоке. Туристов давно привлекают сюда жаркое солнце, высокий уровень сервиса, большие торговые центры, достопримечательности Востока. Здесь Вы найдете лучшие отели, лучшие развлечения, лучшие торговые центры и рынки.

Дубаи - город с уникальными возможностями для шоппинга и морского отдыха - только здесь встретишь такое количество суперсовременных торговых центров с низкими ценами на товары мировых марок, только здесь ежегодно в марте проводится знаменитый шоппинг-фестиваль. Район Дубаи Джумейра идеален для пляжного отдыха - это многокилометровый песчаный пляж с множеством отелей самого высокого класса, в том числе семи-звёздный Бурш эль Араб и шестизвёздный Джумейра Бич. Дубаи - это буйство современной архитектуры и традиционные одежды людей, роскошные парки, поля для гольфа, множество ресторанов и дискотек.

В Дубае имеется возможность заниматься различными видами спорта: авиаспортом, велоспортом, парусным спортом, альпинизмом, водными лыжами, рыбалкой, охотой, картингом, стрельбой из ружья или лука, боулингом, бильярдом, кегельбаном, пейнтболом. Ежегодно в Дубаи происходят весьма заметные спортивные события (среди популярных видов спорта – гольф, теннис, лошадиные бега), призами на которых становятся крупные денежные суммы. Любители спортивных развлечений получат немало удовольствиий от отдыха, если совместят посещение Дубая с подобными мероприятиями. Так, Дубаи приобретает себе всемирную славу. По данным недавнего опроса, проведенного в Германии, Дубаи сегодня считается одним из десяти лучших курортных городов в мире.

Среди достопримечательностей города следует отметить крытый горнолыжный курорт Ski Dubai — первый крытый горнолыжный комплекс на Ближнем Востоке и третий по величине крытый "снежный " курорт в мире. 22,5 тысячи квадратных метров (эквивалент площади 3 футбольных полей), круглый год покрытые настоящим снегом. Вместимость 1,5 тысячи посетителей.

Так же известен и аквапарк Wild Wadi, обладает самой современной системой очистки воды. Парк имитирует водный поток, текущий среди скал, оазисов и руин исчезнувшей цивилизации. Здесь расположены 24 водных аттракциона, большинство из которых соединены между собой протоками или водяными горками. Каждый аттракцион имеет свою легенду, связанную со знаменитым путешественником Синдбадом...

Парк атракционов Wonderland – один из крупнейших парков на Ближнем Востоке, также находящится непосредственно в городе Дубай. Wonderland делится на три зоны. Main Street — улица карибского городка. Здесь звучит живая музыка, резвятся клоуны и фокусники, располагаются два кафетерия, несколько аттракционов как для детей, так и для взрослых, имеется банкетный зал для проведения праздничных мероприятий. В Theme park собраны более громоздкие аттракционы для детей старшего возраста. Можно покататься на маленьких катерах, на карусели, имеется картинг и автодром. Для самых смелых – единственный в ОАЭ аттракцион – Space Shot (прыжок в космос). Аквапарк Splashland предлагает 9 водных аттракционов, большинство из них – водные горки. На его территории располагаются три бассейна: детский с аттракционами, взрослый и спортивный для водных игр. К услугам желающих – рестораны быстрого обслуживания и пиццерия. А вечером на Туманном озере посетителям парка демонстрируются фильмы на экране, созданном движением воды. Подобное восхитительное зрелище существует еще лишь в трех местах в мире.

ОТЕЛИ ДУБАИ

Burj Al Arab 7*
самый высокий в мире отель Burj Al Arab по своей архитектуре напоминает мачту с парусом. Подсвечиваемые ночью тефлоновые полотна, из которых сделан парус, придают особую красоту отелю. В мире пока нет подобных ему ни по уровню технических решений, ни по уровню комфорта. Это единственный в мире отель, которому присвоены 7*. На территории Burj Al Arab находится самый высокий в мире атриум, украшенный водопадом и двумя аквариумами с коралловыми рифами и экзотическими рыбами. Отель имеет 3 закрытых пляжа и вертолетную площадку. Чтобы попасть в рыбный ресторан Al Mahara, вам придется проделать короткое путешествие на лифте-батискафе, поскольку он находится под водой.
Уникальное здание гостиницы, построенное в форме паруса, стоит на искусственно возведённом в 280 м от берега острове. Burj Al Arab является частью комплекса The Jumeirah Beach Resort.
В отеле: на 28 этажах двойной высоты расположены 202 двухэтажных номера Suites (142 Deluxe Suite двухкомнатных с одной спальней площадью 169 кв. м, 18 Panoramic Suite двухкомнатных с одной спальней площадью 225 - 315 кв. м, 4 Club Suite двухкомнатных с одной спальней площадью 330 кв. м, 28 Two Bedroom Suite трехкомнатных с двумя спальнями площадью 335 кв. м, 6 Three Bed Room Suite четырехкомнатных с тремя спальнями площадью 670кв. м, 2 Presidential Suite и 2 Royal Suite со своими персональными лифтами и собственным кинотеатром). На каждом этаже - круглосуточная служба помощи гостю на любом языке мира. На 27-м этаже находится оборудованный по последнему слову техники конференц-зал отеля. Имеется роскошный банкетный зал с террасой под открытым небом. На 18-м этаже расположен оздоровительный центр Assawan SPA. Удачное месторасположение позволяет гостям наслаждаться прекрасными видами из бассейнов, джакузи, минеральных источников, массажных, салона красоты и комнат терапии и даже из спортивного зала. Отель имеет вертолетную площадку на 28-м этаже.
В номерах: во всех номерах огромные окна во всю стену, открывающие захватывающий вид на море. Все номера оборудованы по последнему слову техники и дизайна, предлагают высочайший уровень роскоши и комфорта, включая персональный компьютер и доступ в Интернет, ванную комнату с джакузи. С помощью телевизора и пульта дистанционного управления возможно, не покидая удобного кресла, выполнять любые функции, в том числе и видеть любого посетителя и разрешить ему войти.
Пляж: отель имеет три закрытых полностью оборудованных пляжа (полотенца, лежаки, зонтики - бесплатно). Водные виды спорта. Также гости отеля могут пользоваться тремя бассейнами и пляжами "Jumeirah Beach Hotel".
Аквапарк: отель соединен с аквапарком "WILD WADI" искусственной насыпью. Вход в аквапарк для проживающих в отеле - бесплатно.
Расположение: PO Box 74147, Jumeirah Beach Road, Dubai, UAE располагается на элитном побережье Джумейра Бич, в 15 км к югу от Дубая

Jumeirah Beach Hotel, resort Dubai 5*
Отель был построен в 1977 году на берегу Персидского залива в районе пляжа Джумейра и представляет собой 26-этажное здание в форме паруса. Недалеко от отеля находится дубайский морской клуб, а также современный аква-парк Wild Wadi. Каждые полчаса курсируют автобусы в центр города.
Расположение: The Jumeirah Beach Hotel P.O. Box 11416 Dubai, UAE находится в 15 минутах езды от центра города
В отеле: 600 номеров, из них 466 номеров Deluxe, минимальная площадь 20 кв.м (большая часть без балкона, номера с балконом расположены не выше 7-го этажа), 4 этажа - 85 номеров Executive Club Floor с VIP сервисом (бизнес-центр, завтрак, бутерброды в течение дня, напитки и вечерние коктейли), 49 роскошных одно-, двух-, трехкомнатных Suites с террасой (минимальная площадь 50 кв. м). Круглосуточное сервисное обслуживание. Торговый центр, круглосуточная прачечная, химчистка, салон красоты, бизнес-центр, банкетный зал, конференц-центр на 1600 чел., секретарь, переводчик, услуги няни (по запросу), ночной клуб, дискотека.
В номерах: все номера с видом на море, центральный кондиционер с индивидуальным контролем температуры, ванная комната с душем и туалетом, телефон, спутниковое ТВ, мини-бар, сейф, фен, обслуживание в номерах 24 часа.
Рестораны: 18 ресторанов, кафе и баров, в том числе арабский с демонстрацией танца живота, американский, единственный аргентинский, немецкий, итальянский, имеется стильный английский паб и ресторан на пляже.
Спорт: 3 бассейна, в том числе бассейн олимпийских размеров, тренажерный зал, уроки аэробики, большой теннис, сквош, волейбол, баскетбол, сауна, массаж. Оздоровительный центр с лечебными общеукрепляющими процедурами. Водный спортивный клуб Pavilion предлагает прогулки на 50 яхтах и различные виды водного спорта, включая подводное плавание.
Детям: детский клуб "Sindbad"- бассейн, игровая площадка, игровая комната, закусочный бар с детским меню.
Пляж: 3 песчаных пляжа. Полотенца, лежаки, зонтики - бесплатно. Водные виды спорта.
Аквапарк: отель непосредственно примыкает к аквапарку "WILD WADI". Для проживающих в отеле вход - бесплатно.
Этот отель является одним из самых известных, популярных, престижных и роскошных отелей мира. Идеален для любого отдыха.

The Ritz-Carlton Hotel 5*
От аэропорта - 25 км, до центра города - 20 мин. езды. Для гостей отеля бесплатный автобус в центр (из центра) Дубая по расписанию.
В отеле: 138 номеров (есть номера для некурящих), включая 2 Ritz Carlton Suites, 38 Club Rooms (свой Reception, отдельный вход, бесплатные напитки и канапэ, современный конференц-зал, салон красоты), 11 Executive Suites. Круглосуточное сервисное обслуживание. Прачечная, химчистка, бизнес-центр, парковка и прокат машин, бутики, ювелирный центр, обмен валюты.
В номерах: большинство номеров с видом на море, все номера с балконом (минимальная площадь номера 50 кв. м), индивидуальный кондиционер, спутниковое телевидение, телефон с автоответчиком и международным выходом, утюг с гладильной доской, мини-бар, сейф, в ванной комнате зеркала с антизапотевающим покрытием, ванна и душевая кабина, отдельный туалет, тапочки и халаты, фен. Фрукты и бутылка минеральной воды по прибытии. Уборка номера 2 раза в день.
Рестораны: "La Baie" - ресторан европейской кухни; "Splendido" - итальянский; "The Gulf Pavilion" - кафе гриль морепродуктов у бассейна; "The Lobby Lounge" - традиционный послеобеденный чай, утренний кофе, сандвичи, коктейли; бар "The Library and Cigar Bar", бар у бассейна.
Спорт: 3 плавательных бассейна с контролем температуры воды, 4 теннисных корта, 2 кондиционируемые площадки для сквоша, фитнес-центр, студия для аэробики, сауна, джакузи, парная.
Оздоровительный центр SPA: 8 лечебных кабинетов с восточной терапией.
Детям: детский бассейн с водными горками, игровая комната, детские программы, няня (по запросу).
Пляж: песчаный. Полотенца, лежаки, зонтики - бесплатно. Водные виды спорта.
Это один из самых стильных отелей ОАЭ расположен на пляже в районе Джумейра, сравним по качеству с "Jumeirah Beach", и ему не уступает. Но тип постройки совсем другой. "Ritz Carlton" построен в классическом средиземноморском стиле. Пользуется большой популярностью в аристократических кругах многих стран мира. Все на очень высоком уровне. Ни одного минуса. Даже в период стопроцентного заполнения не чувствуется никакого столпотворения - отель имеет великолепную зеленую территорию и огромный пляж. Отель находится в той части побережья, вдоль которого ведется стройка, но не имеет номеров с видом на нее.

Metropolitan Resort & Beach Club 4*
От аэропорта - 25 км, до центра города - 20 мин. езды. Для гостей отеля бесплатный автобус в центр (из центра) Дубая по расписанию.
В отеле: 113 номеров (часть номеров с видом на бассейн и сад), включая 13 Suites. Круглосуточное сервисное обслуживание. Прачечная, химчистка, парковка.
В номерах: кондиционер, спутниковое телевидение, телефон с международным выходом, мини-бар, сейф, ванная комната с душем и туалетом, фен.
Рестораны: "Al Basha" - ливанской, "Luciano's" - итальянской, "L'Orangerie" - интернациональной кухни, гриль-бар, бар на пляже, коктейль-бар и бар у бассейна.
Спорт: бассейн олимпийских размеров с контролем температуры воды, 3 освещаемых теннисных корта, корты для сквоша, тренажерный зал, аэробика, сауна, паровая, массаж.
Детям: детский бассейн и водная горка, няня (по запросу).
Пляж: песчаный. Полотенца, лежаки, зонтики - бесплатно. Водные виды спорта.
Это один из двух четырехзвездочных отелей Джумейры, уютный и очень зеленый. Все номера были отреставрированы летом 2002 года. От него начинается знаменитый джумейрский променад по отельным пляжам вдоль моря, заканчивающийся у отеля "Sheraton Jumeirah Beach Resort & Towers". Вид на стройку, ведущуюся вдоль побережья Джумейра, открывается их окон всех номеров Deluxe (без Pool / Garden View). В зависимости от стадии строительства, оно может носить шумный характер и доставлять значительные неудобства отдыхающим даже в районе пляжа. Просим предупреждать туристов о возможных неудобствах.

Taj Palace Hotel 5*
Отель расположен в Дейре, между улицами Аль Мактум и Аль Ригга Роуд, в 10 минутах езды от Дубайского аэропорта.
В отеле: 248 номеров. Круглосуточное сервисное обслуживание, 3 просторных конференц-зала, бизнес-центр. Прачечная, химчистка, обмен валюты, магазины, салон красоты, охраняемая подземная парковка.
В номерах (номера в отеле очень большие - 51м2 и 10м2 балкон): кондиционер, спутниковое телевидение, телефон, большая ванна с массажным душем и отдельной душевой кабиной, доступ в интернет, мини-бар, сейф.
Рестораны и бары: "Le Rendezvous" - интернациональная кухня, "Topkapi" - турецкая, "Handi" - индийская, "Verdi" - итальянская, "Sakura" - японская, "La Patisserie" - кафе-кондитерская, "Caf_ Nargila" - кафе на крыше у бассейна.
Спорт: открытый бассейн (на крыше) с контролем температуры воды, сауна, джакузи, парная, массаж, тренажерный зал. SPA центр "Taj Ayurvedic" предлагает процедуры, основанные на древних принципах традиционной медицины Индии.
Пляж: "Ajman Kempinski" 5*. Бесплатный автобус.

Grand Hyatt Dubai 5*
Отель расположен в Бар Дубае в 15 минутах езды от Дубайского аэропорта, недалеко от торгового центра "Wafi Shopping Mall", через дорогу от аквапарка "Wonderland", менее чем в 5-ти минутах от Дубайского Гольф Клуба.
В отеле: 674 номера (включая номера Suites) с великолепным панорамным видом на Дубайский залив. Бесплатный автобус в крупные торговые центры (по расписанию). Круглосуточное сервисное обслуживание. Прачечная, химчистка, салон красоты, обмен валюты, торговая галерея, бизнес-центр, высококлассные условия для проведения встреч и конференций. Оздоровительный центр Grand SPA.
В номерах: индивидуальный кондиционер, ванная комната с душем и туалетом, мини-бар, спутниковое телевидение, телефон с международным выходом, факс, доступ в Интернет, сейф, фен.
Рестораны и бары: "Awtar" - ливанский; "Manhattan Grill"- американский; "Andiamo!" - итальянский; "Indochine" - вьетнамский; "Pepperclub" - сингапурский; "The Market Gafe" - блюда европейской, американской и ближневосточной кухни; "Vinoteca" - итальянский винный бар; "Tea House" - предложит более 20-ти сортов чая; "Sushi" - японский ресторан суши; бар "Cooz", бары в SPA и у бассейна.
Спорт: Комплекс "Grand SPA" - сауна, паровая, джакузи, крытый бассейн, большой открытый бассейн (не на крыше!!!), детский бассейн, оборудованный по последнему слову техники тренажерный зал, сквош-корты, теннисные корты.
Пляж: "Dubai Marine Beach Resort & SPA" 5* (бесплатный автобус). На пляже полотенца, лежаки и зонтики - бесплатно.
Этот новый ультрасовременный гостиничный комплекс, неповторимого архитектурного стиля, открыл двери для посетителей 18 марта 2003 года. Состоящий из 4-х монолитных башен, величественно возвышается над Дубайской бухтой и районом Гархуд и занимает 37 акров живописного тропического пейзажа с 4-мя соединенными между собой водоемами. Роскошный интерьер отеля сочетает в себе элементы традиционной арабской культуры и элегантного западного стиля. Огромный холл украшен 4-мя свисающими с потолка традиционными арабскими лодками "доу", вес каждой из которых составляет около 5 тонн. "Grand Hayat" не похож не на один отель Дубая, его роскошь поражает воображение, это самый настоящий курорт в городской черте.

СМОТРИТЕ ТАК ЖЕ:
ОАЭ: подробно о стране - отдельная рубрика сайта, посвященная ОАЭ.
Географическая и политическая карта ОАЭ
Особенности арабского языка. Краткий словарь.

© www.middleeast.org.ua

ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ


Союз образовательных сайтов Rambler's Top100

Ремонт htc Киев, Подол. | Если едете в санаторий весна Трускавец - вы не будете жалеть о собственном решении.